Blanquette de veau (au mijot'cook)

Publié le par Nad0511

blanquette de veau mijot'cook

 

Avec la chute des températures de ces derniers jours et le retour de la grisaille, je n'ai aucune gêne à vous proposer cette recette, réalisée il y a quelques semaines quand même. Une traditionnelle blanquette de veau (traditionnelle peut-être mais une première pour moi!)... que j'ai laissée cuire tranquillement 4 heures dans mon mijot'cook (mon mijoteur électrique que je vous présentais ici). J'ai adapté la recette du livre fourni avec le mijot'cook, et le résultat nous a beaucoup plu.


Pour 3-4 personnes:

  • 500 g d'épaule de veau en cubes
  • 3 belles carottes
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 petit sac aromatique: dans un morceau de gaze, un petit blanc de poireau, une feuille de laurier, quelques brins de thym et de persil)
  • 15 cl d'eau
  • 100 g de champignons de Paris en morceaux
  • sel, poivre

Pour la liaison:

  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cs de jus de citron


Placer la viande et le reste des ingrédients dans la cuve du mijot'cook. Programmer 4h en mode high.

10 min avant la fin, mélanger dans un bol les éléments de la liaison et verser dans la cuve. Mélanger pour lier la sauce.

Servir avec du riz blanc.

 

blanquette de veau mijot'cook1

 

La lumière n'étant pas au rendez-vous, les photos sont de piètre qualité, désolée!

Publié dans Viandes

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Blanquette de veau 23/02/2015 04:52

Merci pour votre recette de blanquette de veau Nad !

Romain

brimbelle 20/07/2011 15:01



vu le temps,on ressort les plats chauds!et vive la mijoteuse!!!gros bisous



Fifou 20/07/2011 14:16



Moi aussi j'ai fait un plat avec la mijoteuse, la goulash. Le temps s'y prête !!!! Affreux !!!


J'ai fait l'investissement dans la mijoteuse, c'est vraiment super. Nous nous régalons et surtout un gain de temps pour les mamans!!!!


LA blanquette sera pour bientôt. A+



Nad0511 20/07/2011 14:35



C'est sûr que je ne pensais pas sortir la mijoteuse de l'été... et bien je me suis bien trompée! C'est vrai que c'est un gain de temps indéniable, et quel plaisir d'avoir de bonne odeurs
s'échapper de la cuisine sans avoir (presque) rien fait!



Laurence 20/07/2011 11:29



Ca me donne carrément envie !!! Miam ! Et tout à fait adapté à ce temps de mois de novembre ! ;-)



manue 20/07/2011 10:41



t'as raison de pas avoir de scrupules !


c'est la déprime assurée ce temps, mais que fait l'anticyclone?


bisous



Pauline 20/07/2011 09:39



Miam, j'adore ^^



afaurore 20/07/2011 09:15



c'est clair que ce temps donne envie de plats mijotés



anny 20/07/2011 09:14



Oups!!!!!!!!!! j'ai été trop vite, effet avec un 'f " !!!! Rectif donc !!!!



anny 20/07/2011 09:12



Oui en efet un bon petit plat de saison !!! on est déjà bientôt en hiver !!!!!!! Dis Nadine, vite un petit plat ou un dessert d'été ! Bises



céline 20/07/2011 08:22



un bon petit plat de saison..lol vive l'été sous la pluie...


bisous