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Blinis maison au poulet


Aujourd'hui je vous propose une petite recette simple mais délicieuse et vite dévorée à l'apéro. C'était la première fois que je tentais de faire des blinis maison et le résultat fut ma foi à la hauteur de mes espérances!
Bien sûr ici la garniture est simple, mais vous pouvez les recouvrir de tout ce qui vous tombe sous la main (boursin/saumon fumé, crème fraîche/oeufs de poisson, rilletes variées...).
L'idéal pour la cuisson est d'avoir une poêle à blinis comme celle-ci mais vous pouvez très bien les cuire dans une grande poêle en espaçant bien les cuillerées de pâte.



Pour une quarantaine de blinis (d'environ 6-7 cm de diamètre):
  • 2 yaourts bulgares
  • 2 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (reportez-vous bien aux indications données sur les sachets, certains sont à utiliser avec 250 g de farine, d'autre 500 g)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
Dans un cul de poule, mélanger les yaourts avec les oeufs. Ajouter la farine mélangée à la levure et remuer en l'incorporant progressivement aux yaourts. Saler.

Laisser reposer la pâte au moins 1h au frais.

Faire chauffer une poêle antiadhésive  (à blinis ou pas). Verser une cuillère à soupe de préparation dans chaque alvéole (ou espacer les petits tas) et retourner dès l'apparition des premières bulles.

Laisser refroidir.



Préparer une petite sauce en mélangeant 1 cs de moutarde forte avec environ 60 g de fromage blanc et 2 cs de mayonnaise. Napper les blinis et recouvrir de blancs de poulet. Saupoudrer de ciboulette ciselée.



 
 Blinis-maison-au-poulet1.pdf

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Eol 18/11/2009 18:19


Ici les blinis c'est toutes les semaines pratiquement!


sylcuisine 18/11/2009 07:10


Tes blinis sont superbes, d'une belle épaisseur et dorés à souhait !


AurelieW 17/11/2009 15:30


c'est tellement bon les blinis


*manue 17/11/2009 11:22


c'et clair c'est trop bien les blinis maison, j'en avais fait ave uen garniture tomates, avocat et ptite sauce salsa
bisous


fatima 16/11/2009 23:15


bonne idée d'apéro! miam


Nuage de Lait 16/11/2009 22:59


Rien de mieux que du fait maison
bises
jojo


Yolande 16/11/2009 21:43


trop trop top !
bisousclic


Céline 16/11/2009 21:07


ils sont très réussit !! j'aimerais beaucoup en faire du coup !! merci pour cette jolie recette .
bises
Céline


chocolatatout 16/11/2009 20:29


super, je cherche une recette de blinis ta recette ressemble à ce que je souhaite, je vais la garder sous le coude


cendcy 16/11/2009 20:16


En voila un bien bonne recette merci , bisous


Audrey 16/11/2009 17:24


Ha!! j'ai la même poêle que toi !! c'est super, même pour les mini crèpes !!


Audinette 16/11/2009 15:51


j'adore !


Karine 16/11/2009 14:50


Bonjour,

J'aurai aimée savoir si on peut faire les blinis à l'avance et les congeler ?
Merci beaucoup.
J'aime beaucoup votre blog c'est une source d'inspiration !


payette6202 16/11/2009 14:26


Hmm comme ils sont sympa ces petits blinis au poulet!!


flo 16/11/2009 13:46


hummm ils ont l'air trops bons tes p'tits blinis et ta poële est super (avec poignée qui s'enlève en plus !) Tu peux me dire ou tu l'as acheté car c'est pratique
merci et continue à nous régaler, t'es une chef !!!
bisous flo


lili 16/11/2009 12:33


c'est toujours un succès pour l'apéro !


gourmandelise 16/11/2009 11:40


Très sympas ces blinis pour l'apéritif!


syl 16/11/2009 11:16


Superbe!
Quand on a gouté au "fait maison", j'imagine que l'on ne peut plus revenir en arrière...


angel 16/11/2009 10:20


cala ma l'air tout simplement delicieux


Therbia 16/11/2009 10:00


Oh ça me plait ça !


celine 16/11/2009 09:57


j'dore les blinis maison maintenant je n'en achete plus!!!


Cricridam 16/11/2009 09:18


Bravo !!! En plus du fait maison ça doit être bien meilleur que ceux du commerce !


tattoo 16/11/2009 08:45


c'est délicieux !
rien de mieux que le fait maison !