Brioche à la fleur d'oranger

Publié le par Nad0511

brioche à la fleur d'oranger1

 

Aujourd'hui je vous propose une belle et grosse brioche parfumée à la fleur d'oranger. Un délice, tant par la saveur que par le moelleux de la mie. Je ne peux que vous la recommander!


Mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir à la main ou au robot):

  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cs de fleur d'oranger
  • 5 cs de sucre roux
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cc de sel
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 500 g de farine
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir alors le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail. Façonner la brioche selon vos envies (ici une tresse à 4 brins) et la déposer sur la plaque du four couverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Je l'ai placée dans un cadre en inox pour éviter qu'elle ne s'étale trop. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

Badigeonner de lait et enfourner dans le four froid (s'il est à chaleur tournante, sinon préchauffer) et laisser cuire 20 min à 180°.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

 

brioche à la fleur d'oranger

 

 1.gif Brioche à la fleur d'oranger

Publié dans Pains et viennoiseries

Partager cet article

Commenter cet article

violaine 11/05/2013 19:39


ben moi je viens de la sortir du four mais malheureusement elle n'a pas gonflé du tout...peut-être que je ne l'ai pas laissé reposer assez longtemps! malgré tout l'odeur qui s'en dégage me donne
l'eau à la bouche, on verra!!!!

Nad0511 12/05/2013 18:24



Un problème de levure peut-être? il faudra la réessayer, elle est délicieuse cette brioche!



Nuage de Lait 30/07/2012 20:34


Très belle avec une mie bien aérée


j'aime aussi le parfum de la fleur d'oranger


bises


jojo

Karine 28/07/2012 18:46


super belle!!!! miam je viens prendre mon petit déj'! bon WE

Yolande 28/07/2012 14:24


elle est superbe ta brioche ! et ta mie ! waouh ! je sens que je vais encore craquer...


je publie la semaine prochaine sur mon blog un de tes recettes de brioche... ;)


bizzzzz

Vanou 27/07/2012 21:24


Elle est vraiment très belle ! Miam, j'en prendrai bien pour mon petit déjeuner et mon goûter


Bizzz

afaurore 27/07/2012 12:10


encore une brioche à tester

LadyMilonguera 27/07/2012 11:15


Elle est vraiment superbe cette brioche !

CoucouSoso 27/07/2012 10:35


Waouh!! une bonne grosse brioche bien appétissante qui me fait penser à une brioche vendéenne.


Bonne journée

celanie 88 27/07/2012 07:36


à tester...

Michèle 27/07/2012 07:24


Rholala, je ne résiste pas devant iune belle brioche! La tienne me fait rêver!! Bisous Nad