Brioche au chocolat

Publié le par Nad0511

brioche au chocolat

 

Voilà de quoi régaler une bonne bande de gourmands! J'ai obtenu deux belles brioches en suivant la recette de Michèle (n'hésitez à lui rendre visite, elle nous propose toujours de délicieuses recettes!). La mie est fondante et moelleuse et nous dévoile un carré de chocolat au détour d'un coup de dents! Si elle est tiède, le chocolat sera encore fondant, si vous ne la dégustez que le lendemain, le chocolat sera alors croquant! Mais dans les deux cas, vous vous régalerez!


Pour 2 belles brioches (l'une dans un moule à manqué, l'autre un moule à cake):

  • 250 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre mou
  • 90 g de sucre
  • de la fleur d'oranger (ou comme Michèle le zeste d'un citron)
  • 530 g de farine
  • 4,5 cc de levure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte". Vous pouvez également pétrir la pâte à la main ou dans un robot muni d'un crochet.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Séparer en 16 morceaux (de 64 g environ) et garnir chacun d'un carré de chocolat. Façonner en boules et en déposer 8 dans chaque moule. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h (cela peut être plus rapide s'il fait bien chaud).

Badigeonner les brioches de lait (ou de jaune d'oeuf) et enfourner dans le four froid. Cuire 20 à 180°, à chaleur tournante (préchauffer le four s'il ne possède pas cette fonction).

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

brioche au chocola1

 

brioche au chocola2

 

brioche au chocola3

Publié dans Pains et viennoiseries

Partager cet article

Commenter cet article

nanou 21/07/2011 23:23



Délicieuse cette brioche avec le chocolat fondant. Je l'ai faite pour le petit-déjeuner. Toute ma petite famille a été ravie ! Je dois donc la refaire !!!! Merci Nad pour cette
délicieuse recette.



Chrystel 19/07/2011 12:18



Ce que l'on doit se régaler en croquant dedans. je retiens, tu penses bien.


bises


Chrys



Natty 05/07/2011 11:24



Bien belle et bien bonne ! Je confirme car c'était notre pt dej et elle n'a pas fait long feu !  



Caroline 04/07/2011 21:50



Une belle brioche gourmande !



M-a-i-w-e-n-n 04/07/2011 20:58



Je l'avais repéré aussi chez Michèle mais comme j'habite plus près de chez toi que de chez elle, je vais venir prendre le petit déjeuner chez toi ! Bonne soirée, bises !



Nad0511 05/07/2011 21:48



Avec grand plaisir!!



vero 04/07/2011 19:05



Superbe brioche. Quelle farine utilisez-vous ?



Nad0511 05/07/2011 21:50



Quand ce n'est pas précisé dans la recette, il s'agit de la farine classique, T55.



Laëti 04/07/2011 17:43



Miam cette brioche !



Michèle 04/07/2011 15:40



Merci Nad pour ce gentil clin d'œil. Si tu veux bien, envoie moi une photo de ta belle brioche. Gros bisous.



Flo23 04/07/2011 08:25



Je veux bien le coeur chocolat...superbe brioche


bonne semaine ! 



Laurence 03/07/2011 22:09



Hummmmm !!! Comment résister ? Celle ci, je la mets sur ma liste !



brimbelle 02/07/2011 18:49



elles sont superbes!!bisous



Nuage de Lait 02/07/2011 10:02



Je n'ai pas encore pris mon p'tit déj et là, tu me fais saliver avec cette brioche


il est vrai que le blog de Michèle regorge de superbes brioches


bises


jojo



Delphine 01/07/2011 22:04



Elles sont magnifiques!!!



afaurore 01/07/2011 20:58



un régal avec ce chocolat



Emilie cuisine 01/07/2011 20:23



Mhhhh cette brioche ferai bien mon affaire !!!



la cuisine de finette 01/07/2011 13:51



elle est superbe cette brioche en plus avec du chocolat!!!



doudoute 01/07/2011 13:10



belle brioche bien gourmande miiiam



Orianne 01/07/2011 12:24



Coucou,


Quelle jolie brioche!! c'est une bonne idée pour mon petit déjuener :)


Bisous



Nathalie_ 01/07/2011 10:47



Miam ! ça donne envie !



Pauline 01/07/2011 09:39



Huuuuummmm, superbe!!! ^^



Bellinda 01/07/2011 08:48



joli brioche elle doit etre excellente!!!



Severine 01/07/2011 07:25


Hummmmm miam . Belle brioche . Bizzz