Brioche aux petits-suisses

Publié le par Nad0511

brioche aux petits-suisses

 

Deux petits-suisses arrivant à la date limite de consommation, il me fallait les utiliser rapidement... Un petit tour sur le net et hop, ma machine à pain a pris du service! Merci Sorawel pour cette délicieuse recette! Contrairement à elle, j'ai cuit ma brioche au four, pour un résultat tout moelleux!


Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 3 oeufs
  • 90 g de lait
  • 1 cc 1/2 de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre
  • 2 petits-suisses
  • 500 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger (2 cc)


Lancer le programme "pâte" de la machine.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail. Façonner (ici une tresse à 3 brins) et déposer dans un moule ou sur la plaque du four couverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Laisser environ 50 min dans un endroit chaud.

Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf et enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180°). Laisser cuire 20 min à 180°.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

brioche aux petits-suisses1

 

 1.gif Brioche aux petits-suisses

Publié dans Pains et viennoiseries

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barbara 26/01/2013 11:06


quelle belle brioche, bravo !! j'arrive jamais à ce que ça lève correctement quand je tresse ;)  bisous

corinne 20/01/2013 21:50


et bien les petits suisses sont costauds !!!! quelle belle brioche !!!!

CClaudia 20/01/2013 21:14


Wahou, quelle est belle ! Juste avec des petits suisses en plus !

Célaie 17/01/2013 12:13


J'en prendrais bien un (gros) morceau!

afaurore 16/01/2013 22:18


waouuuuuuuuh quelle mie!!!

veropapilles 16/01/2013 22:05


Une très belle brioche avec une belle mie, qui a l'air ultra moelleuse. Je n'ai jamais essayé avec des Petit-Suisse, faudra que j'essaie. Biz et bonne soirée. Véro

CLAUDE PELLETAN-DEROCHE 16/01/2013 21:05


Merçi de m'avoir répondu...Je la teste ce week-end et je vous dis si je l'ai réussie aussi bien que vous...Claude de VO.

Chrystel 16/01/2013 15:11


Elle est belle comme tout cette brioche Nad. Il faudra que je la teste bien vite.


Bises


Chrys

Maiwenn 16/01/2013 14:54


Hummm je m'en taillerais bien une bonne tranche : elle est superbe ! bises !

choupette82 16/01/2013 14:23


Je confirme que c'est excellent !!! bises

mimi 16/01/2013 12:22


Hum, j'en prendrais bien une tranche pour mon petit-déjeuner! Bisous et bon mercredi.

Pauline 16/01/2013 10:31


Superbe ^^

recettesdesorawel 16/01/2013 09:59


merci merci!!!!!!!!!!! je te pique la photo pour une mise a l honneur! bisoussss

Mely 16/01/2013 09:24


Cette brioche est superbe et doit être toute moelleuse grâce aux petits-suisses !

uneliyaasdebonneschoses 16/01/2013 08:54


elle est superbe ta brioche!!

lustine 16/01/2013 08:26


belle brioche !

CLAUDE PELLETAN-DEROCHE 16/01/2013 07:13


Bonjour.Le problème...c'est que je n'ai pas de machine à pains..Seulement un pétrin ...Alors comment faire??Meçi de me répondre...Claude de VO

Nad0511 16/01/2013 15:16



Ca ne change rien à la recette, les ingrédients restent les mêmes! il vous suffit de pétrir la pâte pendant une bonne vingtaine de minutes puis de la laisser doubler de volume au chaud. La suite
de la recette ne change pas, on façonne, on laisse de nouveau lever et on cuit!



Michèle 16/01/2013 07:10


Magnifiquement gourmande!!! Bisous