Brioche tressée

Publié le par Nad0511

brioche tressée

 

Que diriez-vous d'une belle brioche? Aussi belle à regarder que délicieuse à manger, vous aussi vous allez succomber... La recette vient du Journal des femmes.


Mettre dans la cuve de la MAP (ou du robot, ou encore pétrir à la main):

  • 190 g de lait tiède
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 2 oeufs
  • 85 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 585 g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée


Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Diviser la pâte en 3 morceaux et les façonner en longs boudins. Les tresser ensemble et déposer la natte obtenue dasn un moule à manqué. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.

Badigeonner de lait et enfourner dans le four froid et laisser cuire 20-25 min à 180° (si le four n'est pas à chaleur tournante, préchauffer à 180°).

Préparer un sirop en faisant bouillir dans une casserole 60 g d'eau avec 40 g de sucre et 1 cs d'eau de fleur d'oranger. Le sirop doit napper la cuillère et commencer à figer. En badigeonner la brioche à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

brioche tressée1

 

 1.gif  Brioche tressée

Publié dans Pains et viennoiseries

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jennifer 26/04/2012 19:03


Bonjour,


J'ai fait votre recette, je viens de mettre l'article sur mon blog avec un lien vers le votre. Super brioche.


Bonne fin de journée.

helene06 21/04/2012 16:26


qu'elle est belle et toute moelleuse! Miam!

hanane 18/04/2012 09:27


elle a lair exquise

Clémence 16/04/2012 11:46


Ca donne envie d'en manger ! D'ailleurs ta brioche me fait penser à un ballon de foot 

Patricia 15/04/2012 22:03


Elle est superbe !!! Bises, Patricia

Luthine 15/04/2012 16:17


On ne se lasse jamais d'une bonne brioche maison !!


Bon dimanche !

Caroline 15/04/2012 08:22


ouah +++ elle est superbe

Nuage de Lait 14/04/2012 11:23


Tu es la reine de la brioche


elle est magnifique


bises


jojo

Maman Dine 14/04/2012 11:19


Je vais finir par me lancer dans la confection de brioche!! Elle est superbe et donne envie de croquer un bout

afaurore 13/04/2012 19:46


elle est superbe

lesdelicesdethithoad 13/04/2012 14:33


elle est bien brillante en tout cas!! bon weekend

Maiwenn 13/04/2012 12:40


Elle est magnifique et quel glaçage ! bon week-end, bises !

CarO 13/04/2012 12:03


Elle est vraiment belle ta brioche, et bien brillante, bravo Nad !


Bises et bon week end !

Caro

Pauline 13/04/2012 09:04


Superbe ^^

lustine 13/04/2012 08:12


superb eta brioche !

Cuisine Gourmande 13/04/2012 08:03


Miammm une superbe mie pour cette jolie brioche !

zou et ses menus 13/04/2012 07:17


C'est vrai qu'elle est magnifique. sa brillance attire tout de suite l'oeil des gourmands. Elle a pas du faire long feu .

Clémence 13/04/2012 07:06


Je voudrai la faire et je suis allée voir la recette d'origine : tu as oublié les 2 oeufs dans tes ingrédients... Je trouvais qu'il y avais peu de liquide ;-)

Nad0511 13/04/2012 09:17



Effectivement c'est un oubli de ma part! c'est corrigé! merci Cléménce!



Michèle 13/04/2012 07:02


Superbe!!

Clémence 13/04/2012 07:01


Elle a l'air excellentissime !