Briochettes au chocolat

Publié le par Nad0511

briochettes au chocolat

 

Chez moi, un bon petit déjeuner est souvent composé, entre autres, d'une belle brioche ou de quelques viennoiseries. Aussi je suis toujours à l'affût de nouveautés à tester. C'est chez ma copinaute La Marmotte que j'ai déniché celles-ci, de délicieuses briochettes fourrées avec une barre de chocolat. En plus elles sont joliment tressées sur le dessus.


Pour 10 briochettes:

  • 20 cl de lait
  • 1 cs de rhum ambré (pour moi rhum arrangé dont je vous parlais ici)
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé (ou 1 sachet)
  • 1 cc de sel
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée


Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte".briochettes au chocolat1

A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et le dégazer. Diviser en 10 morceaux de même taille. Étaler chaque pâton comme sur la photo et inciser le pourtour régulièrement. Déposer au centre une barre de chocolat et replier chaque bande en les croisant les unes sur les autres. Déposer sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé si nécessaire) et laisser lever 1h dans un endroit chaud.

Badigeonner les briochettes de jaune d'oeuf (ou de blanc ou de lait) et saupoudrer de sucre perlé (un oubli!). Enfourner et cuire 15 à 20 min à 180° (penser à préchauffer si le four n'a pas la fonction chaleur tournante).

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

 

briochettes au chocolat2

 

briochettes au chocolat3

Publié dans Pains et viennoiseries

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martine290 09/07/2015 18:18

un grand merci pour toutes ces recettes qui me semblent très appétissantes rien qu'à en voir les photos

Fée d'Hiver 02/01/2013 16:54


J'adore ta recette! Je la garde pour essayer!

lacuisine2caroline 16/08/2012 15:38


je les ai testé ce we et je peux dire qu'on s'est régalés !


d'ailleurs la prochaine fois j'en ferai + et je mettrai au congel !

hanane 11/09/2011 09:54



un delice parfait avec un cafe



Rachel 04/08/2011 15:34



Ca y est! recette testée! Le verdict: Merveilleux:! Je la garde et j'en referai, c'est certain! Merci!


http://experiencesgourmandess.blogspot.com/2011/08/briochettes-au-chocolat.html


 


 



Rachel 31/07/2011 20:04



Tes photos me donnent très envie d'essayer cette recette. Merci de nous l'avoir partagée! Je la testerai très bientôt (cette semaine sûrement) et t'en donnerai des nouvelles...biz



angie 30/07/2011 12:55



très jolies tes briochettes! ca donne trop envie!!!



helene06 30/07/2011 11:15



elles sont parfaitement réussies ces briochettes!



smartizette 30/07/2011 01:10



Mmmm... elles sont trop appétissantes tes brioches !!



julia 29/07/2011 20:08



elle a l'air tres moelleuse cette brioche! j'en prendrais bien une pr mon ptit dej!



adeline 29/07/2011 09:46



Bonjour, 


Votre site est magnifique, toutes les recettes font très envies. Petite question : combien temps faut il compter de pétrissage avec un robot pétrin classique?



Nad0511 29/07/2011 16:37



Je dirais qu'il faut bien 20 bonnes minutes pour obtenir une pâte bien souple et élastique. Merci pour vos compliments!



verorev 29/07/2011 06:53



Belle brioche pour un petit déjener gourmand. Bonne journée.



mamouna 28/07/2011 22:46



testées et approuvées!!!!!! merci pour la recette, on s'est régalé!!!!!! 



Mimine Cuisine 28/07/2011 21:10



Hum!!! avec le rhum, j'adore!!!



29999 28/07/2011 13:25



Bien gourmand ! Bisous !



cojocano 27/07/2011 22:04



euhhhh tu les as faites chez moi? j'ai le même coupe pâte, la même feuille à pâtisserie, et le même rouleau lol



Nad0511 28/07/2011 15:01



J'en ai profité pendant que tu étais partie en vacances en effet! mince je suis grillée!



Nuage de Lait 27/07/2011 21:55



De quoi ^tre en forme toute la journée


bises


jojo



Aurel 27/07/2011 21:50



Elles sont magnifique ces petites brioches!!!!



anny 27/07/2011 21:31



merci Nadine pour tes félicitations!



sandrine 27/07/2011 21:20



la recette me tente beaucoup, comment ne pas résister?!!!!


comment faire si nous n'avons pas de map?


ok pour l'utilisation d'un robot mais combien de temps de pause serait nécessaire?


 



Nad0511 28/07/2011 15:05



Il suffit d'attendre que la pâte ait doublé de volume, dans un endroit chaud, il faut compter 1h environ. Bon après-midi!



afaurore 27/07/2011 18:10



j'ai déjà testé et on a adoooooré



céline 27/07/2011 17:18



superbe tes briochettes


bisous



Mylie 27/07/2011 13:31



elles sont superbes, je garde en mémoire. bisous



anny 27/07/2011 11:38



Je  suis contente et très fière en même temps, je viens de gagner le concours sur "l 'oeuf" que "Cusine Guylaine" avait organisé !!! Waouhhhhhhhhh, je m'la pète !!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!!
C'est sûr on est toujours contents de voir que notre cuisine plait, pas vrai Nadine ?



Nad0511 27/07/2011 15:05



Félicitations! vu les éloges qu'on m'a fait de ta cuisine, je ne suis pas surprise! et ta recette a l'air délicieuse!
encore bravo Anny!



lesdelicesdethithoad 27/07/2011 11:27



excellent même pour le gouter!!



Clémence 27/07/2011 10:46


Qu'elles sont jolies ! Les photos donnent drôlement envie !


lacuisineaviny 27/07/2011 10:01



humm encore de belle brioche par ici, bravo elle font très envie !!



brimbelle 27/07/2011 09:08



elles sont superbes tes petites brioches,parfaites à emporter pour un petit voyage!gros bisous



Nathalie 27/07/2011 09:02



Parfaits! Si seulement j'avais une MAP!



Nad0511 27/07/2011 10:29



Tu peux toujours préparer la pâte au robot ou alors à la main si tu es plus courageuse!



anny 27/07/2011 08:39



Bonjour Nadine .Dommage, je viens de prendre mon p'tit déj !!!!!Je vais bien sûr essayer ; Bonne journée, bises



Minouchka 27/07/2011 08:36



dès le matin? ça me parle bien !



celanie 88 27/07/2011 07:51



apétissantes!!!



Pauline 27/07/2011 07:47



Miam, trop bon ^^