Briochettes hyper moelleuses

Publié le par Nad0511

briochettes hyper moelleuses

 

Aujourd'hui, je vous propose de jolies briochettes pour le petit déjeuner ou le goûter. Natures ou nappées de confitures, elles régaleront petits et grands c'est sûr! C'est chez Christelle que j'ai trouvée la recette (et tellement d'autres! si vous ne connaissez pas encore, allez vite voir toutes les gourmandises qu'elle nous offre), issue du livre de Sylvie Aït-Ali, "La machine à pains et ses recettes".

 

 

 

Pour 12 briochettes, mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir à la main ou au robot):

  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 ml de lait
  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail. Diviser la pâte en 12 morceaux de même poids. Façonner en petites boules et les placer dans les empreintes d'un moule à briochettes (ou à défaut, à muffins). Couvrir d'un linge et laisser lever environ 45-50 min dans un endroit chaud (comme toujours, je préfère laisser lever dans mon micro-ondes (où j'ai fait chauffé au préalable un petit ramequin d'eau), comme ça pas besoin de couvrir, et l'atmosphère humide et chaude favorise la pousse de pâte).

Badigeonner de lait (ou éventuellement du blanc d'oeuf restant) et enfourner dans le four froid programmé à 180° (préchauffer le four s'il n'a pas la chaleur tournante). Laisser cuire 15 min.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

briochettes hyper moelleuses1

 

 1.gif Briochettes hyper moelleuses

 

 

 

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    Publié dans Pains et viennoiseries

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    Anonyme 21/02/2016 21:16

    Testée aujourd'hui pour le goûter : un régal ! Merci

    Chrystel 05/08/2012 10:14


    Merci Nad d'avoir réalisé ces briochettes. Je suis ravie ravie


    bisous ma belle


    Chrys

    Maiwenn 01/08/2012 16:17


    La texture de la mie est sublime ! bises !

    Michèle 09/07/2012 16:11


    Je les ai faites aussi et d'ailleurs elles sont programmées pour ce mois de juillet. Un régal!!

    Syl 08/07/2012 10:46


    Elles ont l'air tellement bonnes !


    @+++

    Carmencita 07/07/2012 14:59


    rhooo elles sont trop belles et la texture de la brioche  est superbement réussit, bravo!!!!

    tine 07/07/2012 10:33


    bravo ! enfin de vrais brioches le gout la texure tout y est ! ce matin on s'est regualé , merci pour l'astuce du micro onde ! j'ai rajoute des petites pépites de chocolat et de sucre . a bientôt
    .Tine

    doudoute 06/07/2012 23:17


    elles sont superbes !!

    Yolande 06/07/2012 21:58


    la mie est superbe ! ça donne vraiment envie !


    je sens que je vais les tester très très vite moi aussi :)


    bizzzzz

    recettesdesorawel 06/07/2012 14:53


    mmhh super tes briochettes!! j espere que tu vas bien donne des news quand tu as le temps! bisous

    Caro en Cuisine 06/07/2012 13:38


    Elles sont super appétissantes ces briochettes ! La mie a l'air délicieuse !

    mimi 06/07/2012 12:55


    Miam, elles sont magnifiques! Je t'en piquerai volontiers une ou deux pour mon petit déjeuner! Bisous et bon week-end.

    LadyMilonguera 06/07/2012 12:52


    Je t'en piquerais bien une !

    mimie 02 06/07/2012 12:23


    merci Nad de ces belles et bonnes recettes

    Biscottine 06/07/2012 10:26


    Elles ont l'air bien bonnes!

    afaurore 06/07/2012 10:15


    hummm quelle mie!!

    brimbelle 06/07/2012 09:38


    elles sont superbes !et avec une belle mie!bisous et bonne journée

    lustine 06/07/2012 08:18


    elle a l'air super cette brioche !