Brochettes de poulet tandoori ou au curry

Publié le par Nad0511

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Autre nouveauté que le potager pour nous cet été, c'est le barbecue! Fini le barbecue électrique dans la cuisine, vive les braises sur la terrasse! Et comme la météo est avec nous, on en profite régulièrement. Des brochettes dont on ne se lasse pas: celles au poulet tandoori ou au curry. Le poulet mariné dans le yaourt épicé reste bien moelleux, c'est délicieux et tellement simple à préparer. La façon de faire est la même que vous choisissiez une épice ou l'autre.

 

 

Pour 4 brochettes:

  • 2-3 blancs de poulet (selon la taille)
  • 1 yaourt
  • 1 cs bombée (voire plus) d'épices tandoori ou de curry madras
  • sel
  • 1 poivron rouge (ou vert), des tomates cerises, ...


Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les épices choisies.

Tailler les blancs de poulet cubes réguliers et les placer dans le saladier. Bien mélanger pour enrober la viande. Filmer et placer au réfrigérateur plusieurs heures.

Juste avant de cuire, préparer les brochettes en alternant poulet et légumes. Saler légèrement. Cuire au barbecue en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.

 

 

 1.gif  Brochettes de poulet tandoori et curry

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karine 23/08/2013 12:47


j'adore ce type de brochette avec un petit rosé entre amis c'est idéal!

lesdelicesdethithoad 22/08/2013 21:07


qu'est ce que c'est chouette l'été!! on peut faire es brochettes!!les tiennes partent dans mess favoris!!

rendez-vous en cuisine avec SASHA 22/08/2013 16:01


C'est vrai le barbecue extérieur y aoas photo c'est super agréable ...... et les brochettes sont très appétissantes !!!!!!! A tester 

TwimmCook 22/08/2013 10:02


J'arriiiiiiive ... Mmmm ;) !!! Bises