Cabillaud à l'indienne

Publié le par Nad0511

cabillaud à l'indienne

 

Aujourd'hui vendredi, je vous propose du poisson. J'ai repris le titre original de la recette de Michèle mais en fait j'ai utilisé de la julienne. J'aime beaucoup ce poisson, dont la chair peu grasse a une excellente tenue à la cuisson. Ici il est parfait et ne se démolit pas du tout après son passage au four dans la sauce.


Pour 2-3 personnes:

  • 400 g de filets de julienne
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cc de curcuma
  • 1 bonne pincée de curry (petit ajout personnel pour renforcer le côté indien!)
  • 80 g de crème liquide
  • huile d'olive
  • coriandre ciselée (à défaut du persil)
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 190°.

Peler et hacher l'oignon et l'échalote. Les faire fondre dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite l'ail écrasé et laisser revenir sans coloration. Verser la pulpe de tomate et le vin blanc. Ajouter les épices et assaisonner. Bien mélanger, couvrir et laisser frémir pendant une dizaine de minutes.

Ajouter la crème et laisser mijoter encore 5 min.

Pendant ce temps, couper le poisson en gros cubes et les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé. Recouvrir de sauce et enfourner. Laisser cuire 20 min.

Servir bien chaud, saupoudré de coriandre ciselée et accompagné de riz blanc.

 

cabillaud à l'indienne1

Délicieux!

Publié dans Poissons

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eSiN Dx 06/10/2011 21:23



Coucou, je l'ai fait hir soir, super bon... merci pour toutes ces bonnes idées



Nad0511 07/10/2011 16:03



Contente que ça vous ait plu!



Maiwenn 02/10/2011 09:06



Tu me fais saliver de bon matin ! Bises !



cecile en balade 26/09/2011 19:43



des photos alléchantes pour une recette qui me tente bien


bises



Aurel 24/09/2011 20:24



Sans la coriandre pour moi, e petit plat de poisson ravirait mes papilles!!!



Michèle 24/09/2011 18:02



Super, tu me donnes envie d'en remanger! Merci pour le gentil clin d'œil et si tu veux bien envoie moi la photo pour la mise à l'honneur. Bisous.



manue 24/09/2011 14:01



Evidemment il va falloir que je teste très vite tu penses bien;)


bisous bon we!



Clémence 23/09/2011 18:01


Les photos sont super appétissantes


lesdelicesdethithoad 23/09/2011 12:47



voilà un plat qui m'appelle!!!



Cuisine gourmande 23/09/2011 09:03



Cette sauce indienne me plait beaucoup !



Nad 23/09/2011 08:18



Miam, je vais tester cette recette !
Merci et bonne journée



virginie 23/09/2011 08:12


superbe assiette


Severine 23/09/2011 08:07


Delicieuse cette recette de poisson Biz


afaurore 23/09/2011 07:49



ou comment faire manger du poisson à zhom!!!



paulette 23/09/2011 07:41



humm !! ça a vraiment l'air appétissant!!! je vais essayer ta recette en plus j'ai plein de cabillaud dans le congel dont je ne sais comment le cuisiner.


à bientôt !!


 



Pauline 23/09/2011 07:16



Miam, j'adore ^^