Cabillaud en croûte de curry

Publié le par Nad0511

cabillaud en croûte de curry

 

EDIT DU 28/03/2012: Je vous l'annonçais lundi, je m'absentais pour quelques jours. Quelle ne fut pas ma surprise en rallumant l'ordi aujourd'hui en constatant que je n'avais pas publié la recette pour la ronde interblog!! Moi qui respecte toujours mes engagements, là j'ai fauté: une erreur de date, j'avais programmé pour le 31 mars, allez savoir pourquoi! Donc je tiens à présenter mes plus plates excuses à tous les participants de la ronde, aux organisatrices mais aussi et surtout à Mary chez qui j'ai pris la recette.

Je publie donc aujourd'hui l'article qui aurait dû paraître dimanche.

 

 

 

Nous y voilà, dernier dimanche du mois et la ronde interblogs fait son retour! J'ai été très heureuse de découvrir que je devais aller piocher une recette chez Mary, dont j'aime beaucoup le blog et les recettes. Cette fois, c'est Nat que le sort a désigné pour venir chez moi.
Parmi les nombreuses recettes qui me faisaient de l'oeil chez Mary, j'ai choisi du poisson et après avoir hésité avec le cabillaud en croûte de chorizo, j'ai opté pour celui en croûte de curry! Un vrai délice que je referai sans hésiter.

 

logo ronde interblogs

 

Pour 4 personnes:

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 oignons
  • 3 poivrons (jaune, vert, rouge)
  • 1 petite boîte de tomates (de la pulpe pour moi)
  • 100 g de lardons
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de chapelure
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cs de curry
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparer la croûte de curry en mélangeant, le beurre avec la chapelure, le persil, le curry et une pincée de sel. Etaler l'ensemble bien homogène entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, faire suer les oignons hachés et les poivrons en lanières dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et laisser revenir 5 min. Verser la pulpe de tomate, saler et poivrer. Laisser cuire 15 min.
Verser le contenu de la sauteuse dans un plat creux puis déposer les dos de cabillaud dessus. Sortir la croûte de curry du réfrigérateur et la découper de la taille du poisson. La déposer sur les dos de façon à les recouvrir complètement.

Cuire sous le grill du four 5 à 6 min (j'ai dû prolonger la cuisson d'au moins 5 bonnes minutes en couvrant avec une feuille de papier alu). Servir bien chaud avec du riz ou du blé.

 

cabillaud en croûte de curry1

 

 1.gif Cabillaud en croûte de curry

Publié dans Poissons

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Solene 28/02/2015 11:34

2 fois que je réalise cette recette, 2 fois que nous nous régalons. De belles couleurs, un goût à tomber et très faciles à faire.
Merci pour toutes vos recettes si originales

Ginia 11/04/2012 18:57


Hummh, un pur bonheur ton plat!! j'adore!!!

Patricia 07/04/2012 23:42


Je te souhaite d'excellentes fêtes de Pâques. Bisous, Patricia      

petitsplatsnath 01/04/2012 10:16


Une jolie recette dont la photo donne vraiment envie. La coûte, colorée doit être bien savoureuse. Merci du partage de cette recette. Bon dimanche.

Patricia 30/03/2012 22:19


Je passe te souhaiter un bon week-end ! bisous, Patricia

Nuage de Lait 30/03/2012 21:05


Je suis certaine que tu es pardonnée


très bon choix de recette


bises


jojo

Minoux 29/03/2012 21:53


hum une recette bien appétissante et toute en saveur !


Bonne soirée
Minoux

EnviesDélices 29/03/2012 14:32


elle est très sympa cette recette ... ah l'informatique, et la programmtion :(

manue 29/03/2012 14:22


une bien jolie recette!


gourmande!!!!!


bisous

Floriane 29/03/2012 13:53


Les mystères de l'informatique...en tout cas, ça a l'air exquis, je testerais cette belle recette ! 


Bonne journée,


Floriane

Sucre D'Orge 29/03/2012 08:37


Une belle recette...Bisous...

lustine 28/03/2012 22:55


je craque ...

Ipanama 28/03/2012 21:40


ah ça aurait été dommage de passer à coté d'une recette si gourmande, cette petite croute doit bien réhausser le gout du poisson !


Bonne soirée et bonne Ronde...

afaurore 28/03/2012 21:24


l'erreur est humaine
En tout cas belle façon de cuisiner le poisson 

mimie 02 28/03/2012 21:23


merci pour cette belle et certainnement bonne recette, tu n'as pas à t'excuser, jespère que tu as pu te reposer


amitié mimie02

pepit86 28/03/2012 20:42


aie je comprend ta frustratiuon mais l'erreur est humaine, belle recette, tout cas même en retard :))


as

cecile en balade 28/03/2012 20:07


excellente idée !!


bisous

sophie 28/03/2012 18:34


On te pardonne tu avais certainement besoin de te ressourcer...néanmoins c'est une très belle recette. bonne soirée

Pauline 28/03/2012 18:18


Miam, trop bon ^^