Cake au thon et aux épices

Publié le par Nad0511

cake-au-thon-et-aux-epices.jpg

 

Aujourd'hui je vous propose un très bon cake au thon, avec juste ce qu'il faut d'épices. Aussi bon tiède que froid, il est parfait en petit plat du soir avec une salade. Il serait certainement tout à fait adapté au pique-nique mais je doute que ce soit pour tout de suite, au vu des prévisions météo...


Pour un moule à cake de 28 cm:

  • 140 g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs de persil ciselé
  • 3 cs de coriandre ciselée
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 petit-suisse (ou équivalent en fromage blanc)
  • 2 cs de crème liquide
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne cs de curcuma
  • 1 cs de curry
  • sel, poivre


Dans un bol, émietter le thon et ajouter l'oignon et l'ail hachés, ainsi que les herbes ciselées. Verser le vin et l'huile d'olive, mélanger et couvrir d'un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur au moins 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le jaune avec le petit-suisse et la crème. Ajouter les épices. Saler et poivrer. Incorporer la farine tamisée et la levure. Bien mélanger puis ajouter le thon ainsi que la marinade. Mélanger de nouveau puis verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 min.

A la sortie du four, laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille.

 

 

 

 1.gif Cake au thon et aux épices

Publié dans Petits plats du soir

Partager cet article

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 31/05/2013 13:53


il est original ton cake! avec du vin rouge! quelle idée incroyable! en tout cas ça me tente!

Mapopotte 31/05/2013 10:36


un beau cake, pourquoi pas avec une bonne mayo maison !

afaurore 31/05/2013 09:43


sympa avec ces épices

Clemence 31/05/2013 07:17


originale avec la touche de vin rouge !