Cake tandoori au poulet

Publié le par Nad0511

cake tandoori


Aujourd'hui je vous propose un des nombreux cakes concoctés par Sophie Dudemaine et déniché dans un ancien numéro de Cuisine Actuelle.  Ici, place aux saveurs indiennes avec des épices tandoori plutôt douces mais bien parfumées, qui donne à ce cake tout son caractère. Servi tiède ou froid, il se déguste aussi bien avec une salade qu'avec un petit verre (avec modération!) à l'apéro!



Pour un moule à cake de 26 cm:

  • 200 g de blancs de poulet
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 13 cl de lait
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 3 cs d'huile d'olive
  • épices tandoori (4 cs selon la recette mais j'ai saupoudré au pif...)
  • sel, poivre

Tailler les blancs de poulet en dés et les mélanger dans un saladier avec les épices tandoori et deux cuillerées d'huile d'olive. Laisser mariner 30 min (ou plus).

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et les tomates en dés dans une cuillerée d'huile d'olive, jusqu'à évaporation du jus. Ajouter les dés de poulets et cuire 5 min. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer l'huile, le lait chaud et le gruyère. Saler et poivrer. Ajouter le contenu de la poêle refroidi. (Comme souvent, j'utilise mon thermomix pour d'abord préparer la base du cake en mixant tous les ingrédients quelques secondes à vitesse 5, puis incorporer la garniture en faisant tourner les couteaux quelques secondes en sens inverse. C'est impeccable!)

Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif et cuire 45 min.

Attendre que le cake ait refroidi pour démouler.

cake tandoori1

Publié dans Apéro

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Boudloune 13/10/2010 06:57



Bien gourmand ce cake!!!


Bisous.


Caro



cojocano 12/10/2010 21:51



j'en ai déjà fait un à ma sauce; mais je ne savais pas que Sophie dudemaine y avait pensé avant moi



une farce délicieusement parfumée :!Clémence 12/10/2010 18:38



un petit cake bien parfumé !



loustika 12/10/2010 18:06



déja vu sur la blogosphère, mais pas encore tester!!



cecile 12/10/2010 17:51



super idée !! à faire la prochaine fois !


bises



céline 12/10/2010 16:25



Waouh il me plait bien ce cake


bonne journée



Cuisine gourmande 12/10/2010 14:45



Il a l'air super bon ca cake, très bonne idée !



Cécile 12/10/2010 09:50



Un très beau cake plein de saveurs! Alléchant et appétissant! Bonne journée!



Pauline 12/10/2010 09:23



Et l'ayant déjà fait, ce cake est un délice!!!!!



Therbia 12/10/2010 08:56



Miam miam, délicieux ce cake !



Magalie 12/10/2010 08:47



mmmh, il doit être délicieusement parfumé.



Stéphanie 12/10/2010 07:41



J'aime beaucoup cette épice, je sens que je vais te piquer ta recette !!!