Cake tout fromage

Publié le par Nad0511

cake tout fromage1

 

A la base (chez Pitchoune), ce cake ne comptait que 3 fromages, je lui en ai rajouté un en remplaçant la crème par du fromage blanc. Ultra moelleux, il est parfait avec une salade ou en petits cubes à l'apéro. A refaire en utilisant les fromages qui restent dans le frigo!

 

 

Pour un moule à cake:

  • 3 oeufs
  • 3 cs de fromage blanc (45 g)
  • 3 cs de maïzena (25 g)
  • 4 cs de lait (60 g)
  • 3/4 d'une bûche de chèvre
  • 1 boule de mozzarella
  • 200 g d'emmental râpé
  • basilic
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.


Tailler la bûche de chèvre et la mozzarella en tout petits dés.

Mélanger les oeufs avec le fromage blanc, la maïzena et le lait. Assaisonner et ajouter le basilic. Incorporer les 3 fromages et mélanger pour bien les répartir dans la pâte.
J'ai préparé ma pâte au thermomix puis ajouté les fromages et mixé encore quelques secondes en fonction sens inverse pour bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone et enfourner. Laisser cuire 35 min (40 dans la recette de base, à chacun d'adapter en fonction de son four).
Laisser tiédir un peu dans le moule avant de démouler.

 

cake tout fromage

cake tout fromage2

 

 

 

 1.gif Cake tout fromage

Publié dans Petits plats du soir

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mel 01/05/2012 21:56


Ca fait un petit bout de temps que je suis discrètement votre blog! Je fais très souvent vos recettes et celle-ci fut comme les autres une réussite! Tout le monde s'est régalé! Merci pour toutes
vos bonnes recettes!!!

Nad0511 03/05/2012 15:02



Merci beaucoup, je suis ravie que mes recettes vous plaisent et que vos tests soient des succès! Merci de venir en témoigner, n'hésitez pas à recommencer! Bon après-midi!



Marie 23/02/2012 07:24


Testé et approuvé par toute la famille !!! La texture est vraiment super, cake moelleux et absolument pas gras.


Bravo pour ton blog vraiment formidable. C'est la 1ère fois que je poste un commentaire. J'ai pourtant déjà testé un bon nombre de recettes et n'ai jamais été déçue ! Je souhaitais t'encourager
car c'est toujours avec grand plaisir que je découvre toutes tes recettes qui font la joie des papilles de ma petite famille!


 

Nad0511 24/02/2012 16:21



1000 mercis Marie! je suis ravie de voir que mes recettes te plaisent, ainsi qu'à ta petite famille! Continue de venir me dire ce que tu penses des recettes que tu testes! Bises à bientôt!



Sucre D'Orge 19/02/2012 11:35


Hummm j'adore ...Tes recettes sont toutes aussi délicieuses les une que les autres...Bisous...

Clémence 17/02/2012 19:42


la texture est à tomber !

Christine 17/02/2012 19:26


Je suis nouvelle arrivée sur votre blog. Il est vraiment super. Félicitations! J'ai déjà réalisé plusieurs recettes et il n'y a rien à redire; les ingrédients sont faciles à trouver et rien
n'est compliqué.

Nad0511 18/02/2012 19:44



Merci pour vos félicitations, je suis ravie que mon blog et mes recettes vous plaisent! n'hésitez pas à commenter les recettes que vous testez! Bon week-end!



Pauline 17/02/2012 18:44


Huuuuummmmm, il est topissime et fondant ^^

lesdelicesdethithoad 17/02/2012 16:42


j'adore le fromage et ce petit cake ferait mon bonheur

passion-couture 17/02/2012 11:33


bonjour, 


très sympa ton blog, tes recettes m'ont donner faim


moi j'ai un blog couture si tu as le temps, passes le voir


 


bonne continuation

Caro' 17/02/2012 10:11


Un cake qui peut être dégusté à l'apéro ou en entrée ou en dîner avec une salade, miam je m'y vois déjà !


Bises


Caro'

MagJT 17/02/2012 09:54


Cela me plait beaucoup, et je pense que j'essayerai ta recette !!


Bonne journée à toi.


MagJT

zou et ses menus 17/02/2012 09:06


Hum en plus ce moment je redécouvre les cakes et celui-ci est magnifiquement tentant.


 

lustine 17/02/2012 08:56


ce cake a l'air divin et pas forcément trop gras comme tu as remplacé la crème par du fromage blanc , l'idée est top!merci du partage ,bisous