Cannelés aux lardons

Publié le par Nad0511

cannelés aux lardons

 

Une petite idée pour l'apéro chipée chez ma copinaute Yolande... C'est tout simple, et tout bon!


Pour une cinquantaine de mini-cannelés:

  • 500 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 100 g de farine
  • 130 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés (des allumettes de lardons fumés pour moi)


Préchauffer le four à 210°.

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune avec la farine. Ajouter petit à petit le mélange lait-beurre tout en fouettant. La pâte doit être bien lisse. Ajouter ensuite le gruyère et les lardons.

Pour ma part, j'ai mélangé la pâte dans le thermomix, y compris le fromage. J'ai ensuite placé les allumettes de lardons directement dans les empreintes de mon moule à mini-cannelés, ils sont ainsi mieux répartis.


Verser la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 3/4.

Enfourner et laisser cuire 30-35 min. Laisser reposer un petit quart d'heure avant de démouler. Servir tièdes.

 

cannelés aux lardons1

 

 1.gif Cannelés aux lardons

Publié dans Apéro

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mary 04/11/2013 09:11


Bonjour, faits mais pour moi, il y avait trop de lait, la pâte trop liquide, a débordé des moules,  mais très bons tout de même, je vais essayer à nouveau car les enfants ont tout mangé!!!


 

Nad0511 04/11/2013 15:22


La pâte à cannelés est plutôt liquide (genre pâte à crêpes), c'est normal. Il faut donc ne pas trop remplir les moules pour éviter tout débordement ;)


Pomme 28/10/2013 18:14


hummmm... c'est parfait pour l'apéro ça ! 

Patchouka 27/10/2013 07:53


une recette toute simple mais qui plait :) et c'est l'essentiel :)


je suis ravie que tu te sois régalée :)


un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)


bizzzzzz

karinou 25/10/2013 15:05


bon allez,ils sont dans le four. tu m'aides pas pour mon régime!!!lol

Nad0511 26/10/2013 15:12



Tant pis pour le régime! gros bisous à vous 5



brynette 25/10/2013 07:34


Cette recette je l'ai aussi chipée à Yolande, et c'est devenu un classique tellement c'est bon !

Pauline 24/10/2013 22:12


Trop bon!!! ^^

lesdelicesdethithoad 24/10/2013 20:07


voilà une belle idée gourmande!!

Chrystel 24/10/2013 19:28


Hummm, tout à  fait délicieux sûrement ! Merci Nad


Chrys

mimie 02 24/10/2013 18:14


chouette idée, tu me fais penser à en faire des sucrés, mais je n'oublierai pas de faire ceux là en plus !

cricri 24/10/2013 17:19


humm, cela sent bien bon!!

jean-patrice 24/10/2013 16:47


excellent. Une recette pour les grands. Apéro en vue samedi. Merci et bonne soirée.


Jean-Patrice

afaurore 24/10/2013 16:11


sympa pour l'apéro dînatoire

caroline 24/10/2013 16:11


tu es en avance nadine LOL on est tjs jeudi ;-) 

Nad0511 24/10/2013 19:29



Oui, petite erreur de programmation! lol