Cannellonis à la brousse et au jambon

Publié le par Nad0511

cannellonis brousse et jambon1

 

Après mes cannellonis au poisson et ceux à la ricotta (épinards et boeuf), je vous propose une nouvelle recette. Si la préparation de la farce ne prend que quelques secondes, il faut en revanche un peu plus de temps pour garnir les tubes de pâte (ici achetés tout prêts). Jusqu'à maintenant j'utilisais une petite cuillère pour les remplir mais je dois avouer qu'avec une poche à douille, le travail est grandement simplifié!


Pour 3 personnes:

  • 10 tubes de cannellonis à farcir
  • 200 g de brousse
  • 120 g de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • 30 g de parmesan
  • 1 cs de basilic ciselé
  • 1 cs de crème liquide
  • sel, poivre
  • ≈ 50 cl de sauce tomate cuisinée
  • une poignée de fromage râpé

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la farce en mixant ensemble la brousse, le jambon, l'oeuf, le parmesan, la crème, le basilic. Assaisonner.

Remplir une poche à douille avec la farce et remplir les cannellonis. Les placer dans un plat à gratin légèrement huilé. Napper de sauce et saupoudrer de râpé.


cannellonis brousse et jambon
Enfourner et laisser cuire 25 min.

 

cannellonis brousse et jambon2

Partager cet article

Commenter cet article

Marion 17/11/2011 14:43



Bonjour, j'ai fait ce plat pour le déjeuner et c'était divin! Je ne connaissais pas la brousse, belle découverte! Merci et bravo pour votre blog, il y a toujours des idées vraiment alléchantes!



Nad0511 17/11/2011 19:13



Merci beaucoup Marion! Contente que cette recette vous ait plu!



mamie caillou 26/06/2011 11:00



j'adore ta recette et de ce pas je vais m'inscrire à ton blog



Laëti 17/06/2011 11:15



J'aime bien les canellonis mais c'est vrai que je n'en fais que raremenr car le remplissage est laborieux du coup je fais plus souvent des lasagnes !



celine kuisine 15/06/2011 23:15



je n'en trouve pas de cannelloni dasn le commerce... tu les as eu ou?


ton plat a l'air delicieux....



Nad0511 21/06/2011 16:40



Je les achète au rayon pâtes, sous la marque panzani!



annnie 15/06/2011 17:32



Bonjour vos cannelonis me fond des yoeux doux par contre j'aurais voulue savoir ques que la brousse? merci et a bientôt. continuez a nous régalez vos recette sont géniale bravo



Nad0511 22/06/2011 11:32



Bonjour Annie! la brousse est un fromage frais, à l'origine au lait de brebis, mais on en trouve également au lait de chèvre et de vache. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par de
la ricotta ou encore du chèvre frais.
Merci pour vos compliments!



Cenwen 15/06/2011 13:47



Le temps d'attraper ma serviette, j'arrive!:) Merci pour cette jolie recette!


Bonns journée!



Pauline 15/06/2011 11:47



Miam, j'adore!!!! ^^



brimbelle 15/06/2011 10:52



encore une recette qui me tente!!tu as vu le joli clin d'oeil sur mon blog?


bisous et bonne journée



afaurore 15/06/2011 08:52



c'est bien bon ça*



Michèle 15/06/2011 07:29



Mhuumm!! de quoi se régaler!



Clémence 15/06/2011 07:14



une garniture très appétissante !