Cannellonis au poisson, sauce tomate aux crevettes

Publié le par Nad0511

cannellonis au poisson
Aujourd'hui c'est vendredi, alors c'est poisson! Oui mais pas n'importe comment! Ici il s'est glissé dans un étui de pâte et couvert de sauce tomate, le coquin!! Et c'est délicieux!
Le thermomix m' a été une fois de plus super utile puisque mon poisson a cuit à la vapeur juste au-dessus de ma sauce tomate qui mijotait! Quand je vous dis que ce robot est un bijou!
Mais que les non-thermomixeuses ne partent pas en courant! On peut très bien adapter cette recette en préparant la sauce à la casserole, et en cuisant le poisson au cuit-vapeur ou encore au court-bouillon.


Pour 3 ou 4 personnes (selon les appétits):

  • 8 rouleaux de cannellonis (Panzani pour moi )
  • 300 g de poisson blanc (ici du colin)
  • 80 g de ricotta
  • le jus d'un demi-citron
  • des épices à poissons  Histoire de Goût (composées de sel de mer, fenouil, oignon, ail, poivre noir, fenouil, persil, aneth)
  • parmesan râpé

Pour la sauce:

  • 1 grosse boîte de tomates pelées (en saison, préférez les tomates fraîches)
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • sel, poivre
  • 3 cs de petites crevettes roses décortiquées

Placer l'oignon dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 6. Racler les parois du bol et ajouter la gousse d'ail écrasée, les tomates avec le jus, le thym effeuillé, sel et poivre.
Placer les filets de poissons dans le varoma et saupoudrer d'épices.
Programmer 15 min, température varoma à vitesse 2,5.

Vider la sauce dans un récipient, ajouter les crevettes et réserver. Rincer le bol du thermomix, y placer le poisson, la ricotta et le jus de citron. Mixer quelques secondes vitesse 4. Ajuster l'assaisonnement.

Garnir les rouleaux de cannellonis avec la préparation au poisson à l'aide d'une petite cuillère et les déposer dans un moule à gratin ou des mini-cocottes. Napper de sauce et saupoudrer de parmesan râpé.

Cuire 25 min dans un four préchauffé à 190° (chaleur tournante).

cannellonis au poisson1
cannellonis au poisson2

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rêves de tables 28/10/2010 17:10



Succulent, gourmand et délicieux à souhait. Un excellent moment passé à votre table.



sagwesste 27/09/2010 19:59



j'ai mangé mais je salive !!!


biosu


sag



virginie 26/09/2010 13:54



ah des cannellonis au poisson j'adore



loustika 25/09/2010 22:21



encore une recette qui va directe dans mon dossier "à faire" !! bises Lou



Séverine 25/09/2010 21:48



Au poisson c'est peu courant c'est une bonne idée merci!



stellla 25/09/2010 13:25



sympa ta recette, je la tiens de côté


bz



Flo23 25/09/2010 12:04



Plutôt pratique le thermomix ! ça donne envie ces beaux cannellonis !



Hélène 25/09/2010 10:26



Je préfère de loin la version poission. Recette adoptée.



Boudloune 25/09/2010 06:49



Roooooooooooh quelle gourmandise.


Bisous.


Caro



karine 25/09/2010 01:22



 HUMMM je gouterai bien moi !! ça à l'air délicieux !!!!



cecile 24/09/2010 22:36



très sympa !



Cecilia 24/09/2010 22:15



Coucou,


ton petit gratin est extrèmement tentant....un petit régal


 


bisous



marine 24/09/2010 19:28



bonne idée, tu as raison j`essaierai la prochaine fois , merci Nad   yesssssss, j`ai sollicité mon thermomix,
c`est vraiment génial.....le + long a été pour fardir les canelloni....lol  à bientôt Nad_biz


 



Lulu 24/09/2010 18:49



Cette recette oit être un vrai délice, merci ! Bisous



marine 24/09/2010 17:57



encore moi Nad ...aussitôt dit, aussitôt fait, j`ai essayé ta recette de cannelloni de poisson...ai pris du cabillaud car pas de colin et pas d`herbes à poisson, en avais pas non plus .....ai
trouvé très bon mais ma farce était 1 peu trop compacte...ai-je mal fait quelque chose ? sinon cela nous a bien plu ......je la referai c`est sûr ...... bonne soirée Nad et merci encore !



Nad0511 24/09/2010 19:01



Effectivement ça a été du rapide! ça fait de plaisir de voir un tel enthousiasme! Pour ma part, je n'ai pas souvenir d'une farce trop compacte mais pourquoi pas rajouter un peu de ricotta pour
assouplir davantage, ou encore une lichette de crème liquide.
Sinon tu l'as faite au thermomix?



Sandyy90 24/09/2010 17:05



ça peut être aussi un bon plat pour faire manger du poisson aux enfants, et aux grands aussi par la même occasion !! Merci de l'idée et bonne soirée nad



Pauline 24/09/2010 15:29



J'adore, je suis fan!!!



cojocano 24/09/2010 15:28



si seulement j'avais des fans de poisson à la maison!



Nad0511 24/09/2010 19:04



Qui sait, comme ça ils aimeraient peut-être!



clemence 24/09/2010 14:13



sympa l'ajout des petites crevettes...



Mylie 24/09/2010 14:09



je retiens ! merci. bisous



Cuisine-gourmande 24/09/2010 13:08



Encore une recette que je vais noter car elle me plait trop, j'adore !



Doria 24/09/2010 12:02



Il est excellent ce plat !!!!!


J'adore les cannellonis !


Très belle journée de ce vendredi,


Bisous, Doria



marine 24/09/2010 10:35



pile poil....c`est pour moi aujourd`hui, savais pas quoi faire ....tjs difficile pour moi de cuisiner ( bien) le poisson   merci Nad, biz



Therbia 24/09/2010 08:51



Très original avec le poisson, je note !



Céline 24/09/2010 08:50



trop bon ton petit plat de cannellonis


bonne journée