Charlotte au thon à la mexicaine

Publié le par Nad0511

charlotte thon à la mexicaine

 

Aujourd'hui débute pour nous non seulement une nouvelle semaine mais aussi les vacances!! Donc, attendez-vous à voir ce blog tourner au ralenti pendant les prochaines semaines...
Je ne vous laisserai pas tomber pour autant, je vais programmer quelques recettes, histoire que vous ne m'oubliez pas quand même! Mais n'hésitez pas à fouiller les index pour y retrouver d'anciennes recettes. Par ailleurs, ne soyez pas surpris si je ne réponds pas dans l'immédiat à vos messages!

Et pour commencer, cette charlotte au thon qui n'a de "charlotte" que la forme, ici pas de biscuits. Elle est inspirée de recettes Tupperware utilisant ce moule à charlotte. Une entrée bien fraîche, parfaite pour l'été qui semble enfin arriver! On peut bien sûr la préparer en moules individuels pour un service plus facile, même si ni le démoulage ni le découpage ne posent problème avec le format familial. Elle a également l'avantage de se préparer avec les réserves du placard, parfaite pour les invitations de dernière minute (enfin il faut quand même compter le temps de prise au frigo).


Pour 6 personnes:

  • 1 sachet de gelée
  • 250 ml d'eau froide
  • 200 g de thon égoutté
  • 285 g de maïs en grains
  • 400 g de haricots rouges
  • 150 g de mayonnaise
  • 2 cs de coriandre ciselée


Préparer la gelée: dans une casserole, dissoudre le sachet dans l'eau froide puis porter à ébullition. Aux premiers bouillons, retirer du feu et laisser refroidir une quinzaine de minutes.


Ajouter la mayonnaise à la gelée et bien délayer. Incorporer ensuite le thon émietté, le maïs et les haricots rouges rincés et égouttés. Ajouter la coriandre et bien mélanger le tout avant de verser dans le moule à charlotte Tupperware légèrement huilé.

Placer au réfrigérateur au moins 6h (ou toute la nuit).

Si vous ne possédez pas ce moule, vous pouvez toujours vous servir d'un autre moule ou saladier tapissé de film alimentaire pour faciliter le démoulage. Ici avec le moule à charlotte, aucun problème pour démouler, il suffit de retourner la charlotte sur le plat de service et d'ouvrir le petit couvercle: ça glisse tout seul!

 

charlotte thon à la mexicaine1

 

 1.gif Charlotte au thon à la mexicaine

Publié dans Entrées

Partager cet article

Commenter cet article

1-2-3... Cuisinez ! 29/01/2013 18:53


Magnifique ta charlotte ! J'adore l'idée !

choupette82 24/07/2012 16:07


Elle est vraiment originale cette recette ! bonne journée.

Yolande 23/07/2012 21:58


superbe ! et quelle jolie coupe ! j'adore !

Nuage de Lait 23/07/2012 21:49


Très appétissante cette charlotte!


bises


jojo

manue 23/07/2012 21:47


 une très bonne idée nad! je te souahite de  bonnes vacances à toi et toute ta peite famille!!!


gros bisous ma belle!!!!!

Dine avec Sandrine 23/07/2012 17:24


Voilà une terrine qui change et qui pourrait me plaire!


Profite de tes vacances, on sera là à ton retour, n'ais crainte!!!


Dine avec Sandrine

sophieD 23/07/2012 14:17


Je suis de tetour de vacances et c'est toi qui pars maintenant. C'est du joili ça. Repose-toi bien et profite à fond de ta famille. Bises et à très bientôt

afaurore 23/07/2012 13:00


super idée mais je ne suis pas fan de la gelée

Nad0511 24/07/2012 16:12



C'est une histoire de goût ne t'inquiète pas one ne la sent pas, elle sert juste de ciment à l'ensemble. Mon mari n'aime pas la gelée non plus mais il se régale de ce genre de charlotte! ;)