Chinois à la pâte à tartiner

Publié le par Nad0511

chinois à la pâte à tartiner

 

Pour démarrer la semaine en forme en ce lundi matin, je vous propose ce succulent chinois fourré à la pate à tartiner. Promis, vous vous en lécherez les doigts jusqu'au dernier... Merci à Maiwenn pour cette bonne recette!

J'ai préparé la pâte à la machine à pain, mais bien sûr vous pouvez utiliser comme Maiwenn, le thermomix, ou encore votre robot préféré, ou même vos bras musclés!


Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 2 oeufs + lait = 250 g
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme "pâte".

chinois à la pâte à tartiner1

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle. Tartiner avec environ 200 g de pâte à tartiner sur toute la surface puis rouler en boudin. Découper en tronçons de même taille et les déposer dans un moule à manqué (légèrement beurré si nécessaire). Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.

Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf avant d'enfourner dans le four froid (s'il est à chaleur tournante, sinon, préchauffer à 180-190°). Laisser cuire 20 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

chinois à la pâte à tartiner2

 

chinois à la pâte à tartiner3

 

 1.gif Chinois à la pâte à tartiner

Publié dans Pains et viennoiseries

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Mapopotte 08/02/2013 09:58


Miaaammmm

Giovinetta 07/02/2013 10:45


tiens c'est drôle je m'apprête à confectionner un chinois tout simple de ta recette de base :)

Maiwenn 05/02/2013 16:13


Mon Dieu, quelle belle r"alisation ! Merci encore pour le clin d'oeil ! BIses !

Dine avec Sandrine 04/02/2013 16:25


Il a l'air vraiment trop bon!


bises, Dine avec Sandrine

helene06 04/02/2013 16:04


terrible tes photos!

Sophie 04/02/2013 16:03


Il est superbe ! Je l'avais repéré cher Maiwenn aussi ... Bises !

afaurore 04/02/2013 15:58


il est superbe

passion_cuisine 04/02/2013 13:44


miam miam ça m'a l'air extra bon tout ça


bonne journée


bis

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/02/2013 11:22


Il est superbe ce chinois !

tombedanslamarmite 04/02/2013 11:05


C'est vraiment très appétissant !!! Bises et bon lundi ...

Kloug 04/02/2013 10:34


Quelle pate à tartiner? Du nutella? On dirait que ca a mal vecu la cuisson. En Belgique la marque Galler propose des pates à tartiner de qualité. :)

Nad0511 04/02/2013 14:27



Non c'était une pâte à tartiner chocolat-poire



mimi 04/02/2013 08:51


Je reprendrais bien mon petit déjeuner pour te chiper une belle part de cette succulente brioche! Bisous et bonne journée.

Pauline 04/02/2013 08:27


Huuuummmm, j'en salive ^^

Michèle 04/02/2013 07:55


Superbe!!!