Chinois au carameloos (caramel au beurre salé et spéculoos)

Publié le par Nad0511

chinois au carameloos2

 

En fouinant dans mon dossier de recettes à publier, je suis tombée sur ce chinois dont j'étais persuadée d'avoir déjà publié la recette! Oups! un oubli et je le regrette: cette pâte à tartiner Carameloos m'avait été envoyée pour la tester il y a de ça plusieurs semaines. C'est une entreprise de Poitou-Charentes qui commercialise ce caramel à tartiner au spéculoos. Autant vous dire que si vous êtes fan de caramel au beurre salé et de spéculoos, vous allez succomber à cette pâte à tartiner des plus originales. C'est juste un délice! Et avant de tout dévorer à la petite cuillère, j'ai quand même eu le temps d'en glisser dans un chinois... trop bon!

caramelooscarameloos1

Mettre dans l'ordre dans la MAP (ou à pétrir à la main ou à l'aide d'un robot):

  • 175 g de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de fromage blanc
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 450 g de farine pour pain brioché
  • 1 cc 1/2 de levure de boulanger déshydratée

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle. Tartiner de carameloos sur toute la surface puis rouler en boudin. Découper en tronçons de même taille et les déposer dans un moule à manqué (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.

Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf avant d'enfourner dans le four froid (s'il est à chaleur tournante, sinon, préchauffer à 180-190°). Laisser cuire 20 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler (c'est un peu fragile à manipuler chaud).

 

chinois au carameloos

 

Ce Carameloos est original et complètement addictif!!

 

chinois au carameloos3

Publié dans Pains et viennoiseries

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coxicuisine 16/10/2011 16:10



 je n'ai qu'un mot à dire : superbe et un autre : bravo!!!!!



super tatanne 26/09/2011 16:21



Ca doit etre terrrrrrrrrrriblement bon !!



gourmandelise 22/09/2011 14:22



Sublime et gourmand ce chinois!



llysa 21/09/2011 18:53



hummm! quel délice!  bravo Nad!!! bises



manue 21/09/2011 08:26



Alors là je m'en lèche les babines!


tu as bien fait de retrouver cette recette!


bisous



Pupuce 20/09/2011 16:52



mmmmh la tuerie que ce doit être!!!



virginie 20/09/2011 15:09


j'ai eu le plaisir de goûter ce caramel une tuerie


brimbelle 20/09/2011 15:06



hummm!!!que ça doit être bon!!je devais en recevoir mais je l'attends toujours!grosbisous



poucinette 20/09/2011 12:52



très sopmtueux chinois 



chachinette 20/09/2011 11:10



il doit être à tomber, bonne journée



Nuage de Lait 20/09/2011 09:41



Humm très très gourmand ce chinois


je vais devoir tester la recette de ta brioche, j'ai vu que tu as utilisé du fromage blanc


bizzzz


jojo



afaurore 20/09/2011 09:23



irrésistible



lesdelicesdethithoad 20/09/2011 09:01



miam miam!!



celanie 88 20/09/2011 07:22



merci pour cette recette qui peut -être faite avec une pâte à tartiner maison


bonne journée



Pauline 20/09/2011 07:16



Miam, trop trop bon ^^



Severine 20/09/2011 07:16


Hummmm j'adore!!!


Michèle 20/09/2011 07:15



Miaaammm!!!