Clafoutis pommes poires aux pépites de caramels au beurre salé

Publié le par Nad0511

clafoutis pommes poires
Malgré les températures encore chaudes et la météo plus que clémente annoncée pour toute cette semaine (et ça tombe bien on est en vacances!), les fruits d'été ont laissé tout doucement place à ceux d'automne. Ainsi, pommes et poires remplacent melons et pêches, pour tout autant de plaisir et de recettes gourmandes.


Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cs de sucre vanillé (ou 1 sachet)
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 50 g de caramels au beurre salé

Préchauffer le four à 210°.

Découper les caramels en petits morceaux. Peler et épépiner les fruits. Les couper en cubes et les placer dans le fond du moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Répartir les caramels.

Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger les ingrédients de la pâte puis la verser délicatement sur les fruits.

Enfourner et baisser la température du four à 180°. Laisser cuire 30 min. 

Laisser tiédir avant de démouler.

clafoutis pommes poires1

 

clafoutis pommes poires2

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Lablondeblonde 23/10/2011 12:58



Coucou Nad!


Cela faisait longtemps que je n'avais pas testé une petite recette à toi mais c'est chose corrigée! :-) Très bon clafoustis, j'ai mis une boite de poires en conserve (je n'avais pas trop de temps
devant moi) et 1 pomme 1/2 (l'autre moitié, je l'ai grignotée). C'est très molleux, on ne sent pas trop l'oeuf (ma crainte avec les clafoutis) et j'ai eu beaucoup de succès!!


Par contre, je pense que la prochaine fois, je mettrai plus de caramel (ou de carambar) car avec 50g, j'ai trouvé que le gout ne ressortait pas assez!


Mais je suis contente et l'estomac de mon chéri aussi! Merci Nad !!! :-)))


@ bientôt !!!



Nad0511 23/10/2011 13:51



Merci pour ce témoignage! je suis d'accord avec toi pour le caramel, on peut facilement doubler la dose! bon diamnche!



manue 05/10/2011 21:05



Testé et approuvé!!! trop bon, la pâte est excellente et pour ma part c'était une version aux pommes et caramels, pas de poires sous la main.


mes collègues ont adoré aussi.


Merci nad et merci pour ton mail aussi (l).


bisous



Maiwenn 02/10/2011 09:05



Ca a l'air terriblement bon ! Bon dimanche Nad, bises !



Nuage de Lait 29/09/2011 22:44



Humm, je te pique une part, ça me plait bien


bises


jojo



cecile en balade 27/09/2011 22:51



gourmand comme j'aime


bises



Emily 27/09/2011 17:51



Un super dessert d'automne !



nat@cha 27/09/2011 17:14



mmmh avec ces pépites c'est un vrai trésor ce clafouti !



Michèle 27/09/2011 16:15



C'est vrai que petit à petit notre cuisine se transforme et ce n'est pas plus mal! Bisous



manue 27/09/2011 11:31



ca donne vraiment très envie c'est très gourmand!


 



llysa 27/09/2011 10:47



hummmm un délice bravo Nad



lesdelicesdethithoad 27/09/2011 09:49



très tentant tout ça!



Pauline 27/09/2011 09:45



Miam, j'en salive ^^



afaurore 27/09/2011 09:36



je fonds devant des caramels au beurre salé



céline 27/09/2011 09:08



j'adore les clafoutis alors si en plus tu ajoute du caramel au beurre sélé moi j'en avais fait avec de la pâte au beurre salé un vrai régal


bonne journée


bisous



Cuisine gourmande 27/09/2011 09:05



Tu as raison de craquer pour ce clafoutis, il m'a l'air extra !