Cookies aux pépites de chocolat, de Martha Stewart

Publié le par Nad0511

cookies aux pépites de chocolat1
Aujourd'hui mercredi, que diriez-vous d'une délicieuse recette pour le goûter? Et ce ne sont pas n'importe quels cookies que je vous propose, mais ceux de Martha Stewart, tirés de sa bible des tout petits gâteaux. Pour le coup, ils sont plutôt énormes ces gâteaux-là mais ça les rend encore plus moelleux. Bon ne vous attardez pas sur la quantité astronomique de beurre et de sucre, et pensez au doux moment où vous allez vous régaler... ça y est , vous y êtes?

 

 



Pour environ 35 (gros) cookies:

  • 320 g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre roux (je n'en ai mis que 150 g)
  • 1 cc de gros sel
  • 2 cc d'extrait naturel de vanille 
  • 2 gros oeufs
  • 350 g de pépites de chocolat noir ou au lait ou un mélange des deux (pour ma part, j'ai mis moitié chocolat au lait et moitié chocolat blanc, des tablettes concassées en grosses pépites)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate avec un fouet.

Dans un robot, battre le beurre et les sucres pendant 2 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Réduire la vitesse et ajouter le sel, la vanille et les oeufs. Bien mélanger avant d'ajouter la farine et enfin les pépites de chocolat.

Déposer des cuillerées pleines de pâte sur la plaque à, pâtisserie (couverte de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive), en les espaçant d'environ 5 cm (la pâte s'étale à la cuisson). Faire cuire les cookies pendant 10 à 12 min (10 min pour moi, mais cela peut varier d'un four à l'autre). Le bord commence à dorer mais le centre est encore moelleux. Vous allez devoir faire plusieurs fournées, même avec deux plaques.

Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les fermer dans une boîte hermétique.

cookies aux pépites de chocolat

cookies aux pépites de chocolat2

Publié dans Petites douceurs

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Cyrielle Lemeunier 23/12/2010 16:34



Bonjour


j'ai testé cette recette avant hier pour que mon mari les apporte à ses collègues pour fêter Noël tous ensemble. Ils ont ADORE !


(il ne faut pas le dire mais j'avais gouté quelques minutes après la sortie du four, pas le temps d'attendre que ce soit froid :D )


Ca me donne envie de commander le bouquin.


Merci en tout cas, j'ai fait des heureux !



Lizzie 07/10/2010 23:44



Alors là, je dois dire que ton blog m'enchante !! Il n'y a que des merveilles qui me font vraiment très envie. J'adore !


Bonne soirée :)



Orianne 07/10/2010 16:33



Salut


Moi j'ai goûter a tes cookies, ils sont extras et en plus ils sont moelleux!!!


Bisous



Miss Calou 06/10/2010 22:47



Salut,j'aurai bien aimé être là pour le goûter.Bises.



axoulle 06/10/2010 21:57



hum j'adore les cookies miammm



Luthine 06/10/2010 21:23



Ca fait un moment que je n'ai pas fait de cookies et mes Luthins m'en réclament justement, ces derniers jours...



cecile 06/10/2010 20:05



impossible pour moi de résister à une fournée de cookies !


bises



Nuage de Lait 06/10/2010 19:17



Ils sont fameux...


faut que je les fasse


bises


jojo



fanfan 06/10/2010 16:53



miam miam des cookies j'adore!!!



Houria 06/10/2010 16:24



Délicieux tes cookies ça tombe bien c'est l'heure du thé en plus ^^


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/



sissi 06/10/2010 16:03



Merci Nad pour votre réponse je vais tester ce week end



céline 06/10/2010 12:32



ils ont l'air beaux ces cookies!!! à tester


bonne journée



angel 06/10/2010 12:14



apporte moi un petit café au lait avec deux sucres et c'est parfait


bisous



Nad0511 06/10/2010 14:15



Si tu passes commande, je peux t'en faire pour la prochaine fois Bisous!!



Pauline 06/10/2010 11:38



Huuuuummmmm, trop trop bon!!!! Ils sont à croquer!!!!



Boudloune 06/10/2010 09:20



Il y a bien longtemps que je n'ai pas ouvert ce livre...Tu me donnes envie.


Bisous.


Caro



sissi 06/10/2010 09:11



Bonjour Nad,


Ces cookies ont l'air délicieux... Je voulais vous demander si il était possible de remplacer le bicarbonate de soude par de la levure????


D'avance merci pour votre réponse


Amicalement


 



Nad0511 06/10/2010 09:46



Bien sûr, c'est ce que je ferais si je n'avais pas de bicarbonate sous la main!


Bonne journée Sissi!



Magalie 06/10/2010 08:55



mmmh, je craque toujours devant de délicieux cookies !



Cuisine gourmande 06/10/2010 07:27



Miam miam ils sont à croquer !!


Bonne journée !