Coulants à la pâte de spéculoos, jeu Interblog #7

Publié le par Nad0511

coulants à la pâte à spéculoos

 

 

Comme je l'avais annoncé, voici ma participation au jeu Interblogs mise en place par Sorcilili. Difficile de choisir sur le joli blog Touche de Saveurs tant les photos vous donneraient envie de tout tester! Mais comme j'avais peu de temps devant, j'ai choisi un petit dessert facile et vite préparé, mais non moins délicieux! Je pense que je vais devoir en refaire pour mettre au point le temps de cuisson qui correspond à mon four (la bonne excuse!), car ici il manquait d'une ou 2 minutes de cuisson. Mais on s'est tout de même régalé et on en redemande!

Merci Isma pour cette recette gourmande!


touche de saveurs


Pour 4 coulants:

  • 100 g de chocolat blanc à la fraise (de Lidl, un petit délice)
  • 40g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20g de farine
  • 25g de sucre

Pour le coeur:

  • 45g de chocolat blanc à la fraise
  • 50g de pâte à spéculoos
  • 15g de crème liquide 

 

Beurrer des ramequins (deux en céramique et deux cocottes renversantes de Mastrad, top pour le démoulage!) et réserver au frigo.

Faire fondre les 100g de chocolat blanc à la fraise au bain-marie (ou au micro-onde) à feu très doux et ajouter les dés de beurre.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse (3-4 min). Ajouter le chocolat fondu  blanc, bien remuer. Incorporer la farine.  (J'ai tout préparé au thermomix).

Préparer le coeur : faire fondre le chocolat au bain-marie (micro-ondes pour moi), ajouter la pâte de spéculoos et la crème liquide.

Sortir les ramequins du frigo. Verser un peu de pâte, garnir d'une cuillerée généreuse du coeur spéculoos, recouvrir de pâte.

Entreposer au frigo au moins 1h, étape essentielle à l'obtention d'un coeur coulant !


Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 10-12 min. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant. 


Laisser refroidir 10-15 min avant de déguster.

coulants à la pâte à spéculoos1
N'hésitez pas à revoir mes premières participations à ce jeu:


LOGO-JEU-essai-3-reduit


 1.gif Coulants à la pâte à spéculoos1

Publié dans Desserts

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kattylou 26/10/2010 13:49



Celle ci est imprimée reste à trouver le chocolat à la fraise chez lidl!



cecile 19/10/2010 18:34



miaaam !!  très gourmand !


bises



cnut 16/08/2010 20:07



coucou 


ton dessert me parait bien sympa a faire enfin surtout à manger 


bisous 


bonne soirée



Cuisine gourmande 16/08/2010 08:20



Coucou,


Ma recette du jour est une recette de ton blog !


Bonne journée !



Audalacuisine 10/08/2010 22:54



Quelle délicieuse recette pour une accro au speculoos !


Bises



Caroline 10/08/2010 20:52



HUMMMMM !



Biscottine 07/08/2010 15:25



Belle gourmandise!



RANOUZA 06/08/2010 16:49



Je fond litteralemnt devant ces photos! ça a l'air terible.


J'aime trop ton blog :)



Nad0511 14/08/2010 15:46



Merci c'est gentil!



Chrystel 05/08/2010 21:42



Une vraie merveille ce coulant. J'aime utiliser ce chocolat blanc à la fraise de chez Lidl, je le trouve super bon.


Bises Nad


Chrys



Cuisine gourmande 05/08/2010 07:29



Coucou, c'est juste pour te dire que j'ai testé ta recette de gnocchis maison !


Bisous !



cindy 04/08/2010 15:33



ces petit coulant sont une tuerie !



vanouss44 03/08/2010 09:32



hummm!! un dessert coulant à souhait qui donne vraiment envie! biz



Loli 01/08/2010 20:30



miiiaaaam!!!!



loli 30/07/2010 22:30



miiaaaam!! ça a l'air délicieux!!! je vais tenter d'en faire!!


n'hésitez pas à faire un ptit tour sur mon blog ;)



MAMATI 30/07/2010 19:48



LE COULANT SPECULOOS JE VAIS DE SE PAS LE FAIRE JE SUIS PRESSER D Y GOUTER MERCI



Ma cuisine du Placard 30/07/2010 15:20



Voilà un coulant terriblement délicieux... Biz



Sorcilili 30/07/2010 08:53



Oh la la quelles photos je succombe !


Merci pour ta participation ;-)



Leene 29/07/2010 14:39



Rien de tel qu'un coeur coulant



letice74 28/07/2010 20:44



Je ne suis pas la seule à avoir craquer pour la pâte de speculoos ! :)



yo 27/07/2010 18:46



j'adore la dernière photo!



La Marmotte 27/07/2010 16:22



Rhoooo la vilaine tentatrice !! Et mon régime !!



Orianne 27/07/2010 15:34



humm que ça a l'air bon!!!!


bisous


 



Scarlet rose 27/07/2010 09:17



Super recette, j'adore les coulants ! Très bon choix !
Je continue ma ronde bizzzzz ;-)



Ginia 26/07/2010 22:05



hummh, j'adore, ce chocolat est excellent et avec la pâte de speculoos ce doit être à tomber!!!



fatima 26/07/2010 20:04



terribles ces coulants! je fonds!



Frédée 26/07/2010 20:03



TER-RI-BLE!!!!!



Alchimie.gourmande 26/07/2010 20:00



La photo donne vraiment envie d'y goûter...


A bientôt


Sandy



*manue 26/07/2010 19:17



ah bin tu m'étonnes : il faut être drôlement précis pour la cuisson : tu as bien fait de manquer de 2 minutes ... ce sera une excellente raison pour vous régaler à nouveau MIAM MIAM


bon inutile de préciser que la dernière photo est une tuerie hein


bisous à tous les 3


 



clarisse 26/07/2010 18:55



miammmmmmmmmmmmmmm


bisous



Laëti 26/07/2010 14:58



Si j'avais eu le choix je crois que j'aurais choisi ce gâteau moi, ça a l'air terrible !!!!!



Sophie 26/07/2010 09:48



Alors ça, je ne résiste pas !!!!



lili 26/07/2010 09:28



tres bon choix ils met vraiment en appetit tres jolie photo!!!!!



Anne 26/07/2010 08:47



J'ai enfin trouvé de la pâte de speculoos bio et équitable !


Anne



Pauline 25/07/2010 23:42



Olala, tuerie en vue!!!



Fanie 25/07/2010 23:26



Rhooo que ça a l'air bon, j'en veux!!!


Bonne nuit


Fanie



Gourmandisesetci 25/07/2010 21:04



Hummm, ça a l'air délicieux !



Cécile 25/07/2010 20:07



Mais c'est une vraie tuerie! j'aodre! je note!



Cél 25/07/2010 20:07



Rhooo...terriblement gourmands ces petits coulants!! J'en veux!!!


Je continue mon petit tour...



Bab 25/07/2010 18:55



Oh la vache, c'est sublime, bravo Nad' !!!



Nycolette 25/07/2010 18:01



Coucou Nad !!


Bon écoutes la... c'est trop pour moi ,quelle gourmandise!!


trés bon choix


bises



Payette6202 25/07/2010 18:01



Hmm super ce coulant! un vrai régal!! Miam!!



Luthine 25/07/2010 17:34



Oh la la ...



Mary 25/07/2010 17:05



Rholalaaa ce doit être une tuerie :-) Tu as fait un trés beau et bon choix


Tes photos sont à tomber hum !!!


Bisous ma belle et à trés vite


Je continue ma ronde



marielou 25/07/2010 17:01



tres bon et beau choix on en veux!!!!! biss



Nuage de Lait 25/07/2010 16:59



En effet, ce chocolat aux fraises est délicieux


mais cette recette me donne l'eau à la bouche


tu as fait le bon choix


bises


jojo



Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2010 16:36



Hummm voilà une recette bien gourmande Bravo ^ - ^ Bisous



lou 25/07/2010 16:29



jolie participation !! bonne vacance!



Chilubru 25/07/2010 15:39



rholala !! le coulant me fait baver



fanfan 25/07/2010 15:21



ils doivent etre bons ces coulants!!


bon dimanche


bises



coco 25/07/2010 15:12



magnifique gourmandise très coulante !! bizz coco