Coulants au chocolat au gingembre, coeur chocolat abricot

Publié le par Nad0511

coulants au choc gingembre2
Quoi de mieux que de commencer la semaine par une douceur décadente? et si en plus c'est une douceur chocolatée délicieusement fondante, vous me suivez?

Allez zou, on se lance. La recette vient du livre thermomix "Envie de desserts" mais même sans thermomix, vous pouvez bien sûr la réaliser. L'avantage avec ces coulants c'est qu'on peut les préparer à l'avance et les laisser  tranquillement au réfrigérateur en attendant de les cuire. Mais cela dit, ils sont tellement vite réalisés, que même en s'y prenant au dernier moment, c'est tout à fait jouable! Montre en main, à peine 5 min de préparation, qui dit mieux?


Pour 4 coulants (ici j'ai utilisé mes 2 cocottes renversantes en silicone de Mastrad et deux ramequins beurrés):

  • 100 g de chocolat noir au gingembre Newtree (dont je vous parle plus loin)
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 8 carrés de chocolat  au lait à l'arôme naturel d'abricot Newtreecoulants au choc gingembre3

Préchauffer le four à 200° (la recette du livre indique 250° ce qui est beaucoup trop).

Mettre le chocolat noir dans le bol et mixer 8 secondes à vitesse 9. Racler les parois du bol avec une spatule, ajouter le beurre et régler 3 min à 50°, vitesse 2.

Ajouter les oeufs, le sucre et la farine et mixer 15 secondes à vitesse 3.

Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et déposer 2 carrés de chocolat au lait et à l'abricot puis recouvrir avec le reste de préparation.

Cuire 15 min (au lieu de 10 dans le livre, mais le mieux étant de vérifier quand même au bout de 10 min, chaque four est différent et quelques minutes de trop serait fatidiques pour le coeur coulant).

Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.


Sans le thermomix, il vous suffit de faire fondre le chocolat avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et enfin le mélange chocolat-beurre. Puis procéder à la cuisson comme ci-dessus.


coulants au choc gingembre1
coulants au choc gingembre
Alors que l'on sent bien la chaleur et le côté épicé du gingembre, on tombe sur ce coeur doux et parfumé... c'est trop bon! 



 

Ici j'ai utilisé les chocolats Newtree que je vous invite à découvrir en visitant leur site. Ce sont des chocolats d'un nouveau genre dotés de saveurs originales et inattendues telles que le gingembre, le poivre rose, le thym ou encore la lavande. Ces chocolats, aux noms évocateurs tels que "cocoon" , "pleasure", ou encore "sexy" (tout un programme!), possèdent des propriétés nutritionnelles bénéfiques. Notamment la gamme ALPHA, à base de graines de lin, est riche en oméga 3.
Outre tous leurs bienfaits, ces chocolats sont un régal et on ne boude pas notre plaisir de les croquer!

colis newtree

Publié dans Desserts, Thermomix

Partager cet article

Commenter cet article

Pauline 01/10/2010 17:49



ça semble plus que délicieux!



cecile 28/09/2010 23:05



mmmm ...  à fondre de plaisir !


bises



Flo23 28/09/2010 09:09



Original avec un chocolat à l'abricot...et ce coeur coulant, on n'y résiste pas...



céline 27/09/2010 23:17



Ce coulant doit être terrible, ça donne trop envie


bonne soirée



Nuage de Lait 27/09/2010 22:51



Hé bé.....je craque là


une vraie tuerie!!


bises


jojo



Lulu 27/09/2010 20:01



Les chocolats Newtree sont vraiment extras, et ce coulant... Miam ! Bisous



Boudloune 27/09/2010 18:44



Muuuuuuuuuum,miam miam!!!


Bisous.


Caro



Les gourmandises de Chloé 27/09/2010 18:30



J'adore les chocolats newtree !



Audideos 27/09/2010 17:33



Oulala, trop trop trop bon !!!!hummmmm!



Sandyy90 27/09/2010 16:09



Ah bah oui je ne peux que fondre devant ton fondant !!! Je salives déjà !!! Bonne journée nad



Therbia 27/09/2010 13:12



C'est génial, j'ai déjà fait pendant les vacances en corse, dans mon tarte réussite, un régal



gabrielle 27/09/2010 12:04



hum j'aime démarrer la semaine par une telle gourmandise



lolo 27/09/2010 12:00



quelle jolie douceur gourmande! ce chocolat est extra! bises



babouchka 27/09/2010 10:19



Huumm, j'en meurs d'envie!



Maiwenn 27/09/2010 10:01



Je vois que tu thermomixes aussi : à tester ! Bonne journée !



axoulle 27/09/2010 09:55



newtree leur produits sont delcieux bravo magnifique petit fondnat



Pauline 27/09/2010 09:54



Magnifique!!!!!



clara & compagnie 27/09/2010 09:32



c'est terrible !! je craque !!


bisous


Céline