Couronne briochée à la fleur d'oranger

Publié le par Nad0511

couronne briochée fleur oranger
Une bonne brioche, à la mie moelleuse et au bon parfum de fleur d'oranger, ça vous tente? Et si en plus, je vous dis qu'elle est délicieuse, on n'hésite plus n'est-ce pas? Allez zou, c'est parti!

Cette recette a été griffonnée à la hâte sur une page de mon cahier sans que je n'en note l'origine (ce qui est rare), aussi si l'auteur se reconnaît, qu'il (ou elle) me fasse signe!


Mettre dans la cuve de la MAP:
  • 2 oeufs + lait = 175 g
  • 4 cs de sucre
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 bonne pincée de sel
  • 70 g de beurre mou
  • 350 g de farine T55
  • 1 cc 1/2 de levure sèche de boulanger
Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Façonner une boule puis percer le centre avec un doigt. Elargir progressivement avec les deux mains pour former une couronne. La déposer la plaque du four (tapissée de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive).

Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.

Badigeonner de blanc ou de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner à four froid, chaleur tournante, pendant 18 min à 180° (si votre four ne fait pas chaleur tournante, le préchauffer à 190°).

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

couronne briochée fleur oranger1

 1.gif Couronne briochée à la fleur d'oranger1

Publié dans Pains et viennoiseries

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3pommes 14/05/2011 22:39



Bonjour, je crois que cette recette vient du site de fidji, il me semble que je l'avais déjà repérée là-bas, pas encore testée, mais ça va pas tarder je le sens, car ta brioche me tente
trop. 



Orianne 31/01/2010 11:58


coucou.

Quel jolie brioche !!!! on arrive pour le gouter!      a+a+a+a+a+a+


Floriane 30/01/2010 14:33


ça donne envie d'en refaire, ça c'est sûr !


maman-laurence 29/01/2010 18:35


holala entre le petit déjeuner et le gouter: verdict : ben y en a plus, ils ont tout avalé... (moi aussi) je sens que je vais la décliner sous plein de formes... merciiiiiii


irisa 29/01/2010 17:18


je viens d'apprendre chez toi que l'on peur enfourner la brioche four froid ! j'ai la chaleur tournante et je ne connaisais pas cette façon !


Nad0511 29/01/2010 17:37


Depuis que j'ai opté pour ce mode de cuisson, je suis absolument ravie de mes brioches et autres viennoiseries! tu me diras si tu essaies!


Nuage de Lait 28/01/2010 23:29


Qu'est ce qu'elle est beeeeeeeelle
bises
jojo


coco 28/01/2010 22:28


Jolie couronne!!!


fatima 28/01/2010 22:13


ouauh magnifique brioche et en plus à la fleur d'oranger!! la mie est superbe!! faut que je la fasse!


babouchka 28/01/2010 21:46


Une pure merveille!


Tous en cuisine avec Nadine 28/01/2010 21:40


j'adore la fleur d'oranger .. j'adopte


maman-laurence 28/01/2010 21:34


quand j'ai vu cette brioche cet après midi, je me suis empressée de la mettre en route. Elle est superbe, la même que sur la photo,  j'espère qu'elle sera aussi bonne qu'elle est belle et
qu'elle sent bon. Vivement le petit déjeuner...


Nad0511 29/01/2010 17:42


Alors le verdict?? j'espère qu'elle vous a plu?


cendcy 28/01/2010 21:02


hum quelle belle brioche ! je la ferais moi aussi , bisous


louiza 28/01/2010 20:20


éffectivement elle est bien moelleuse ta brioche!!merci pour la recette.bisous


Audrey 28/01/2010 19:47


Très belle couronne et ta mie est parfaite !! bravo !


cojocano 28/01/2010 15:46


elle a l'air super gonflée€


Gali 28/01/2010 15:07


la mie de cette brioche est superbe, bravo Nad !


tattoo 28/01/2010 15:05


wahou ! super gonflée ta brioche !


Luthine 28/01/2010 13:16


et une de plus dans mes favories...


Céline 28/01/2010 13:03


tres belle couronne
bonne joiurnée


'Tit Biscuit 28/01/2010 12:58


elle me tente elle me tente !!!!!!!!


lili 28/01/2010 12:35



hum la bonne odeur !



sabry 28/01/2010 12:06


tu me rappelles des souvenirs Nad......ma mère faisait cette brioche !!!! merci.....


ManueB 28/01/2010 11:55


Superbe brioche toute gonflée et une très belle mie.... miammmmm

manue


Syl 28/01/2010 11:42


Pour le petit déjeuner c'est parfait...


axoulle 28/01/2010 11:28


tres belle brioche


Clemence 28/01/2010 11:21


elle est très très réussie !


gourmandelise 28/01/2010 11:20


Quel délice cette belle brioche!!
ELle est très réussi!


titine 28/01/2010 11:18


ta brioche est magnifique !!!! la mie bien comme je l'aime
bises ck


kaouthar de tunis 28/01/2010 10:39


miaaaaaaaaaam que ça doit etre bon j adore la fleur d oranger et la brioche encore plus! super!


Missfa 28/01/2010 10:36


Hummm elle me plait bien ta brioche, je note la recette pour le week-end prochain ;)


Eliane 28/01/2010 10:33



bonjour
que du bonheur au petit déjeuner
ou au 4 heures



bonne journ€€




Cricridam 28/01/2010 10:18


qu'est ce qu'elle est belle cette brioche... Bien aérée c'est un bonheur


NathalieA 28/01/2010 09:58


Magnifique ta brioche! Je fais quasi la même recette et c'est vrai que c'est très bon! Juste une petite astuce si tu veux que le trou au milieu se referme moins. Je mets pendant la levée un verre
(type verre à Nutella) retourné et je le laisse même pendant la cuisson! La couronne reste impeccable.
A bientôt!


Nad0511 28/01/2010 10:13


Merci pour l'astuce!


Therbia 28/01/2010 09:57


Miam, j'en veux bien une tranche $$


helene06 28/01/2010 09:55


pour le petit déj, elle est parfaite!