Crèmes légères au chocolat et spéculoos

Publié le par Nad0511

cremes-legeres-au-choc-et-speculoos.jpg

 

Aujourd'hui pour le dessert, je vous propose ces délicieuses petites crèmes légères dénichées sur le blog de Sandrine. Légères car sans crème ni oeuf et peu sucrées, elles n'en sont pas moins onctueuses. En plus, elles se préparent en 5 min... et se dégustent tout aussi vite! N'hésitez pas à doubler les doses pour contenter les gourmands!



Pour 4 petits pots (selon les contenants, je n'ai fait que 3 pots à yaourts en verre):

  • 60 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 2 cc de fécule (de maïs pour moi)
  • 7 spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé


Faire fondre le chocolat en morceaux avec 10 cl de lait au micro-ondes (ou au bain-marie). Mélanger.

Délayer la fécule dans le reste de lait froid puis mélanger avec le lait au chocolat. Ajouter 6 spéculoos émiettés et verser le tout dans une casserole avec le sucre vanillé. Laisser épaissir sur feu doux pendant 4-5 min sans cesser de remuer.

Répartir la crème dans les petits pots et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Au moment de servir, répartir le dernier spéculoos émietté sur les crèmes.

 

cremes-legeres-au-choc-et-speculoos1.jpg

 

 1.gif Crèmes légères au chocolat et spéculoos

Publié dans Desserts

Partager cet article

Commenter cet article

barbara 24/06/2013 11:19


wahouuuu super tes petites crèmes, je garde l'idée du speculoos !! bisous

veropapilles 23/06/2013 22:27


Une crème délicieuse qui convient parfaitement à mes papilles gourmandes. Biz et bonne soirée. Véro

afaurore 18/06/2013 09:50


oh là là va falloir tester

Chez Nadia 18/06/2013 09:15


miammm un délice

tombé dans la marmite 18/06/2013 09:09


C"est bon .....J'ai trouvé mon dessert pour  ce midi !!!!!! Merci NAD