Croustillants de boeuf épicés

Publié le par Nad0511

croustillants de boeuf épicés

 

En voyant ces croustillants chez ma copinaute Joëlle du joli blog "Nuage de lait", j'ai tout de suite su que j'allais les tester. J'aime beaucoup ce genre de petites choses à grignoter avec une salade pour un repas plutôt léger. J'ai juste modifié quelques quantités (ça vous étonne?!), changé le pliage des bricks et rajouté un peu de 5 épices pour encore plus de parfums... on s'est régalé!


Pour 12 croustillants:

  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de coriandre
  • 1 cc de cumin (plus ou moins selon les goûts)
  • 1 bonne pincée de 5 épices Sur les quais
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 oeuf
  • 6 feuilles de brick
  • huile d'olive
  • sel, poivre


Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter la viande et la faire dorer en remuant souvent. Ajouter l'ail pelé et écrasé, la coriandre ciselée, les épices, le concentré de tomate ainsi que le sel et le poivre. Quand la viande est cuite, laisser tiédir un peu avant d'ajouter l'oeuf. Bien mélanger.


Couper chaque feuille de brick en 2 (le faire au fur et à mesure, ne pas tailler toutes les feuilles d'un coup sinon elles vont sécher), puis déposer une cuillère de farce sur le côté droit, à environ 1,5-2 cm du bord. Replier chaque côté vers le centre et rouler en cigare. Déposer sur la plaque du four couverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.
Recommencer l'opération avec les autres feuilles de bricks.

Vaporiser les croustillants d'huile d'olive (très pratique le vaporisateur Mastrad que je vous montrais ici, pour mettre la juste dose) ou badigeonner avec un pinceau.

Passer 5 min sous le gril du four (surveiller la cuisson, c'est très rapide). Servir avec une salade et un coulis de tomate (épicé lui aussi, tant qu'à faire!) pour faire trempette.

 

croustillants de boeuf épicés1

 

 1.gif Croustillants de boeuf épicés

Publié dans Petits plats du soir

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les-voyages-de-gridelle 16/05/2012 08:13


oups! comment ai je pu la louper celle-ci!!! heureusement que je finis par tomber dessus!! hi!hi!

Bacchus 14/05/2012 21:06


Ils sont superbes, à tomber!! Bravo et bonne soirée

cecile en balade 09/05/2012 00:08


un régal !!


bisous

Sucre D'Orge 08/05/2012 22:13


Hummm sa me tente bien...Bisous...

Nuage de Lait 08/05/2012 17:25


Ok Nad, merciii


bises et bonne fin de soirée


jojo

Nuage de Lait 08/05/2012 16:56


J'en fais très souvent... pour repas du soir ou en apéro dinatoire


merci pour le clin d'oeil


peux tu m'envoyer une 'tite photo afin que je t'ajoute à ma prochaine mise à l'honneur?


bises


jojo

Nad0511 08/05/2012 16:57



Tu peux la copier directement sur mon blog sans souci! merci!



lescookiesdeberny 08/05/2012 10:51


tes croustillants m'ont l'air a tomber!!!

Pauline 08/05/2012 09:46


Miam, ça doit être extra ^^

afaurore 08/05/2012 09:25


super idée pour le dîner

LadyMilonguera 08/05/2012 09:24


Ils sont tout à fait à mon goût ces bricks !

lustine 08/05/2012 07:56


je craque devant ces croustillants!

Clémence 08/05/2012 07:34


parfumé comme j'aime !

Michèle 08/05/2012 07:20


Et le régal est au rendez-vous!!