Crumbles aux légumes d'été et chorizo

Publié le par Nad0511

  crumbles légumes et chorizo

 

Mais non vous ne rêvez pas, je suis bel et bien de retour après quasi un mois d'absence! Les vacances étaient excellentes mais ça fait tout de même du bien de reprendre un rythme de vie plus "normal", surtout avec notre petite princesse.
Et c'est avec plaisir que j'ai repris mes casseroles en main! Maintenant Il faut juste que je prenne le temps de trier les centaines de photos de mes plats qui n'attendent que d'être publiés et que je retrouve mon rythme de publication.


Pour ma "rentrée", j'ai choisi de vous présenter ces petits crumbles, bien de saison car pleins de légumes du soleil (même si ces derniers jours, on se demande où il a bien pu passé ce coquin!). Ici la traditionnelle pâte à crumble est remplacée par de la semoule de couscous aux tomates séchées, c'est tout simplement délicieux. J'ai trouvé cette idée dans le livre "Mes crumbles salés et sucrés" de Nathalie Combier, un livre bourré de bonnes idées pour varier les plaisirs au fil des saisons. En plus, elle nous propose une grande variété de "pâtes" à utiliser selon nos envies.



Pour 4 mini-cocottes:

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 125 g de chorizo fort (ou doux, selon les goûts)

Pour la pâte:

  • 80 g de couscous moyen
  • 5 tomates séchées à l'huile
  • 2 cs d'huile d'olive (ou celles des tomates)
  • 1 cc de basilic séché
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cs de parmesan râpé


Préchauffer le four à 180°.


Commencer par préparer la pâte: couper les tomates égouttées en petits morceaux puis les mélanger avec le couscous, l'huile, le basilic et le piment. Couvrir et laisser gonfler la semoule.


Pendant ce temps, couper les légumes en petits morceaux et les placer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. laisser confire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter le chorizo taillé en petits dés.


Répartir dans les mini-cocottes (ou ramequins).


Ajouter le parmesan dans le couscous et le répartir sur les légumes.


Enfourner et laisser cuire 20 min. Servir en accompagnement d'une viande grillée, ou simplement avec une salade.

 

crumbles légumes et chorizo1


 1.gif Crumbles aux légumes d'été et chorizo1

Publié dans Légumes

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flo 08/10/2010 23:20



je voudrais bien faire cette recette mais je voulais savoir si tu savais ou on pouvait trouver du chorizo fort car franchement ceux des magasins même quand c'est marqué extra fort ben ils n'ont
pas de goût. Toi qui connais les meilleurs adresses bon j'habite à Nantes mais même sur le net (je sais pas si çà existe mais bon) merci pour le
renseignement         florence



Alexandra 26/08/2010 21:16



Super appétissant !!


Joli blog !


A bientôt par chez moi ? Alexandra de Papilles on/off



Lau 26/08/2010 14:10



Très jolie recette pleine de saveurs :-)


Bises



sagweste 23/08/2010 21:20



j'adore cette recette ;o)


biosu


et bon retour ;o)


sag



Flo23 23/08/2010 13:23



Contente de te revoir Nad ! j'espère que ta petite puce se porte bien !



Cuisine-gourmande 18/08/2010 18:45



Miam il doit etre bien bon ton crumble salé c'est bien sympa avec la semoule



cendrine29 18/08/2010 12:06



ça a l'air délicieux ! A tester !



Valérie 17/08/2010 19:53



Bon retour sur la blogo, avec cette recette bien fraiche


Je te souhaite une bonne soirée
Valérie



Gourmandisesetci 17/08/2010 17:16



Ca a l'air très bon, ça me plait beaucoup !



Sandyy90 17/08/2010 17:00



J'adore cette idée de crumble avec la semoule, j'avoue ça m'arrange bien car je suis pas très crumble salé ! A dévorer avec plaisir ! Bises *-**-*



Grain de Raisin 17/08/2010 16:34



Quel bonne idée ! Cette recette a l'air savoureuse !



Luthine 17/08/2010 14:48



Bon retour Nad !



Nath'aelle 17/08/2010 14:47



Hummm il me plaît bien ce petit crumble à la semoule, je note!



Eva 17/08/2010 13:24



Les crumbles salés c'est extra !


Bisous



Pauline 17/08/2010 12:36



Wouah, ça a l'air vraiment délicieux!!!! Moi qui adore les crumbles salés, le tien me plait beaucoup ^^



c-line79 17/08/2010 12:09



Rhooo, il est vraiment tentant ce crumble, il me plaît bien !



cojocano 17/08/2010 10:41



j'ai ces légumes de prévus dans mon assiette ce midi mais rien à voir , comme quoi avec une basse de produits on peut en faire ds recettes différentes! ;-)



Nuage de Lait 17/08/2010 10:40



tu nous reviens en beauté avec cette superbe recette de crumble


bises


jojo



Cecilia 17/08/2010 10:29



Contente de te savoir de retour et que toute la petite amille va bien


bisous



Clémence 17/08/2010 10:27



ça me plaît beaucoup... Contente que toi et ta princesse aillent bien !



Emilie 17/08/2010 10:17



Ca fait super plaisir de te retrouver et de voir que tout va bien pour vous... Je garde ta recette sous le coude pour le prochain barbec', miam !



Cricridam 17/08/2010 09:56



Bon retour parmis la blogosphère !!!


Tu nous envoies du soleil avec cette recette merci à toi