Cuisse de dinde à la crème de moutarde (mijot'cook)

Publié le par Nad0511

cuisse de dinde crème de moutarde mijot'cook1

 

Comme toute recette au mijot'cook (mon mijoteur électrique que je vous présentais ici), celle-ci est d'une simplicité enfantine: on place tous les ingrédients dans la cuve et on lance la cuisson à basse température (de préférence la nuit, en heures creuses, encore plus économique!). Et on se lève le matin sans avoir le souci de prévoir le repas du midi...

Pour le nombre de personnes, c'est difficile à dire:la première fois que j'ai fait cette recette, ma cuisse de dinde étant plutôt moyenne, c'était parfait pour 4 (voir les photos). La seconde fois, la cuisse était tellement grosse qu'elle aurait pu facilement nourrir 10 personnes!! Je vais tenter de vous donner une moyenne de tout ça!
Merci Therbia pour cette recette!


  • 1 belle cuisse de dinde
  • 3-4 échalotes
  • 4-5 gousses d'ail en chemise
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 grosses carottes en rondelles
  • 15-20 cl de crème liquide
  • 1 cs bombée de moutarde de Dijon
  • 1 cs bombée de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

Retirer la peau de la cuisse (ou pas, mais ça sera moins gras). Saler et poivrer (sans exagérer, les cubes de bouillon sont déjà assaisonnés) et la déposer dans la cuve du mijot'cook. Ajouter autour, les échalotes ciselées, les gousses d'ail en chemise (avec la peau), les cubes de bouillon émiettés et les carottes pelées en rondelles.

Dans un bol, délayer avec les moutardes avec la crème et arroser la cuisse de dinde et les carottes.

Placer la cuve dans le mijot'cook et programmer 10h (8h si la cuisse n'est pas très grosse) en mode low.

Selon la texture de la sauce, vous pouvez choisir de l'épaissir un peu. Pour cela, 30 min avant la fin de la cuisson, mettre 2 cs de farine dans un bol et la délayer avec quelques cuillerées de sauce chaude. Reverser le tout dans la cuve et laisser épaissir.

 

cuisse de dinde crème de moutarde mijot'cook

 

cuisse de dinde crème de moutarde mijot'cook2

 

Une fois de plus, je suis conquise par la cuisson: la viande est très bien et fondante sans pour autant tomber en bouillie, de même les carottes sont cuites sans finir en purée. J'adore!

Publié dans Viandes

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GIFman 21/06/2011 18:19




Bonjour


un petit coucou en espèrant que cela va bien pour toi


bonne journée


bonne fête de la
musique   


à bientôt +++




celine kuisine 20/06/2011 13:21



jolie plat pour un dimache en famille



Fifou 19/06/2011 22:02



Merci pour la recette qui a l'air succulente!!! Je suis tentée par la mijoteuse, est-elle vraiment bien? Est-elle vraiment utile? Merci pour votre blog si sympa, j'y vais tous les jours y "jeter"
un oeil.



Nad0511 21/06/2011 09:48



Merci pour les compliments! Si vous êtes fan des petits plats mijotés (mais aussi des plats au four comme cette cuisse de dinde, des endives au jambon, etc. Certains y faont même des desserts!),
cette mijoteuse est faite pour vous! je la trouve top dans le sens où vous n'avez pas besoin de surveiller, la cuisson se fait à basse température (ce qui préserve saveurs et nutriments), pas de
risque de déborder ou de coller, il y a une fonction de maintien au chaud en fin de cuisson... bref, je n'y vois que des avantages! Après il ne faut pas hésiter à tester des recettes pour voir
toutes les possibilités que peut offrir un tel appareil. Je ne suis pas encore au bout de mes surprises, j'en suis sûre!


Bonne journée et merci de votre visite!



manue 18/06/2011 14:20



coucou


ça y est nad y'a enfin la recette sur mon blog de ton clafoutis tomates cerises!


bisous a tous les .... 3


 



Nad0511 21/06/2011 09:51



Je file voir ça... bien reçu tes photos avant de partir mais pas eu le temps de te répondre et là on vient de
rentrer, je te mail bientôt! gros bisous!



doudoute 18/06/2011 13:01



un délice !!



Bellinda 18/06/2011 10:21



hummm bien apétissant!!!! bon week



Orianne 17/06/2011 19:52



Coucou!!


Alors la recette a été testé et le résultat est génail. C'est unt un délice!!


Bisous



Nad0511 22/06/2011 11:02



Merciiiii! mais tu l'avais déjà goûtée, gourmande! bisous



brimbelle 17/06/2011 18:34



je fais la même chose que toi avec ma mijot'cook!!je l'apprècie toujours autant


bisous et bonne journée



sab 17/06/2011 17:15



miam miam cette cuisse



afaurore 17/06/2011 14:34



très belle et bonne idée*



Pauline 17/06/2011 14:33



Huuuummmm, trop bon!!! ^^



irisa 17/06/2011 13:56



J'essaierai de faire sans le mijot'cook magique ! j'adore tous les mijotés ( je fuis les viandes rouges ) une occasion de cuisiner de la dinde que je ne fais jamais ( je n'y pense pas )


 



Hitomi 17/06/2011 13:48



J'ai aussi le mijot'cook, je note ta recette, merci!



coco 17/06/2011 08:39



En effet ça semble tout tout simple avec ton appareil !! et le résultat est plus que satisfaisant il est super GOURMAND j'adore les petit plats en sauces mijotés !! bizz coco



Nad0511 21/06/2011 16:37



Alors tu adorerais ce mijot'cook pour y préparer tous tes petits plats mijotés préférés!



Cuisine gourmande 17/06/2011 07:20



C'est un plat très sympa, la viande à l'air extra !



Severine 17/06/2011 07:19


Génial cet appareil. Et ton plat est vraiment appétissant Nad. Miam Bizzzz