Cuisses de poulet au citron vert et sumac

Publié le par Nad0511

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Voilà une délicieuse recette de poulet dénichée sur le blog Gourmandizzz et compagnies. Une recette simple où les épices apportent toutes leurs saveurs au poulet, la sauce est juste sublime. D'ailleurs j'ai suivi les conseils de Séverine et les ai servies avec des frites, histoire de faire trempette dedans. Un régal!
Pour découvrir un peu plus le sumac, je vous renvoie à cet article.


Pour 4 personnes:

  • 100 g de lardons (allumettes de lardons fumées pour moi)
  • 4 belles de cuisses de poulet (avec ou sans peau)
  • du sumac
  • du gingembre en poudre
  • 1 citron vert (zestes et jus)
  • 20 cl de crème liquide (voir un peu plus si vous souhaitez plus de sauce)
  • sel, poivre


Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur chaque face. Saupoudrer généreusement de sumac et de gingembre, saler et poivrer. Ajouter le zeste râpé ainsi que le jus du citron vert. Verser la crème et laisser mijoter, à couvert, sur feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes (piquer la viande près de l'os pour vérifier la cuisson).

Servir bien chaud avec des frites.



 1.gif Cuisses de pouet au citron vert et sumac

Publié dans Viandes

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les-voyages-de-gridelle 15/10/2013 18:38


Mmmm! ça me tente ça! c'est original!

TwimmCook 15/10/2013 14:25


Mmmm, je me prendrais bien un morceau de pain pour saucer ;) !!! Bises

jean-patrice 15/10/2013 13:19


une très belle façon d'accomoder les cuisses de poulet. Cela change de nos habitudes.


J'adore et on va tester. Merci et bonne journée

séverine 15/10/2013 09:01


Merci beaucoup pour ce clin d'oeil


Cela me donne envie de la refaire avec des frites cette fois


Merci pour ta confiance


Bises