Cuisses de poulet au paprika en papillote

Publié le par Nad0511

cuisses de poulet au paprika en papillote

 

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse papillote au poulet qui va changer un peu votre façon de cuisiner les cuisses. La recette vient de chez Marie, qui elle-même l'a dénichée dans le livre "Papillotes", aux éditions Solar.
Je vous donne la recette originale, pour ma part j'ai seulement divisé par deux les quantités pour mes deux belles cuisses (de poulet bien sûr!). Contrairement à Marie, j'ai placé le poulet dans un sachet cuisson (allant au four) au lieu de papier d'alu.

 

 


Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 15 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 cc de paprika
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs d'huile
  • sel, poivre


Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, à feu très doux, jusqu'à ce que celui-ci soit translucide. Ajouter le concentré de tomate et le paprika, puis verser la crème tout en remuant. Porter à petite ébullition et laisser frémir 1 min.

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les cuisses de chaque côté. Les placer ensuite chacune dans une feuille de papier d'alu (ou comme moi, dans un sachet cuisson) et les tartiner de sauce au paprika. Fermer les papillotes hermétiquement et enfourner. Laisser cuire 30 à 40 min.

 

cuisses de poulet au paprika en papillote1

 

 1.gif Cuisses de poulet au paprika en papillote

Publié dans Viandes

Partager cet article

Commenter cet article

CClaudia 26/04/2012 09:19


J'adore ce mode de cuisson pour le poulet car la chair reste bien moelleuse et le tout d'une manière diététique !


Cette version au paprika me tente bien !

Marie Charrier 25/04/2012 15:36


Hummmm j'ai envie d'en refaire à voir les tiennes !


Merci pour le clin d'oeil :)


Bisous

afaurore 25/04/2012 14:54


j'adooooooooooooooore

FLaure 25/04/2012 08:02


La cuisson en papillote est vraiment pratique et les aliments gardent toute leur saveur.


Bonne journée, Flaure

lustine 25/04/2012 07:27


alors ça ,j'adore , surtout avec le paprika:)

Pauline 25/04/2012 07:03


Miam ^^