Emincé de poulet flambé au rhum

Publié le par Nad0511

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Voilà une recette qui nous a beaucoup plu et qui sent bon les îles! C'est la première fois que j'utilisais le rhum comme alcool pour flamber et bien je recommencerai! Ça laisse un petit goût délicieux qui se marie très bien avec le lait de coco. La recette vient de Marmiton, je n'y ai presque rien changé si ce n'est rajouter un poivron rouge et diminuer le temps de cuisson. Bref une recette rapide et savoureuse comme je les aime!

 

 

Pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de rhum
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cs d'épices à colombo
  • 1 cs de fond de volaille en poudre
  • ciboulette, persil (selon vos goûts)


Tailler le poulet en lanières. Peler et émincer l'oignon. Couper le poivron (pelé ou non) en lanières.

Dans une sauteuse antidhésive, faire dorer le poulet sans matière grasse avec l'oignon, le poivron et l'ail écrasé. Quand tout est bien doré, verser le rhum et flamber (attention, pensez d'éteindre la hotte!).

Quand il n'y a plus de flammes, verser le lait de coco et ajouter les épices et le fond de volaille. Laisser mijoter une quinzaine de minutes (30 dans la recette d'origine). Saupoudrer d'herbes.

Servir avec du riz.

 

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 1.gif Emincé de poulet flambé au rhum

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brynette 29/09/2013 11:38


Alors c'est épatant, car j'adore le curry, donc si ça s'en rapproche c'est top. J'ai horreur de ce qui me met le feu en bouche. Je testerai.

brynette 29/09/2013 07:29


Miam, voilà une recette que je vais sûrement tester ! Je n'ai jamais goûté les épices à Colombo, est-ce que c'est piquant ?

Nad0511 29/09/2013 09:31



Non pas du tout, c'est bien parfumé mais pas piquant, un peu comme le curry. Bon dimanche Brynette!



Pauline 29/09/2013 04:44


Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

Ginia 28/09/2013 21:46


Huummh, il a l'air délicieux ton poulet, je note!!

veropapilles 28/09/2013 11:35


Une belle assiette bien savoureuse comme j'aime. Biz et bon week-end. Véro

Cook and Book 27/09/2013 17:25


Encore une délicieuse recette.

Pomme 27/09/2013 14:16


oh, alors ça, c'est sûr que c'est une recette que je vais te piquer ! surtout que nous, du soleil, on en a bien besoin !

Floriane 27/09/2013 10:05


Une recette comme je les aime, très goûteuse ! je cuisine de plus en plus le poulet et cette saveur exotique doit être divine...je retiens cette recette


bonne journée, bises 

celanie 88 27/09/2013 08:31


j'ai testé hier en mixant le jambon dans la pâte à gaufres bien bonnes merci pour la recette