Escalopes de dinde sauce à l'oseille

Publié le par Nad0511

Dinde-a-l-oseille.jpg

 

Je vous le disais mercredi mon petit potager se porte plutôt bien et devant ma récolte d'oseille, j'ai tout de suite pensé à un plat de poisson. Rapide coup d'oeil dans le frigo puis dans le congélo, pas de poisson en vue! Tant pis, j'ai opté pour de la dinde, et j'ai bien fait  l'oseille et la viande blanche se marie très bien. On s'est régalé!

 

 

Pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de dinde
  • 1cs d'huile + 1 noix de beurre
  • 1 échalote
  • 15-20 feuilles d'oseille fraîche (60 g)
  • 12 cl de crème liquide
  • 1 pincée de curry madras (Epices Delices)
  • sel, poivre

 

Dans une poêle, faire dorer les escalopes de chaque côté dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette couverte de papier alu.

A la place, ajouter la noix de beurre et y faire fondre l'échalote finement ciselée. Ajouter les feuilles d'oseille finement ciselées (on les place l'une sur l'autre et on émince avec un grand couteau), éventuellement un petit peu d'eau puis couvrir quelques minutes. L'oseille, comme les épinards, changent de couleur et réduit beaucoup à la cuisson.

Retirer le couvercle et laisser éventuellement évaporer le liquide restant puis verser la crème. Assaissoner de curry, sel et poivre. Mélanger et laisser réduire un peu à feu doux. Replacer les escalopes dans la sauce pour les réchauffer et servir (ici avec du blé).

Publié dans Viandes

Partager cet article

Commenter cet article

how to stop snoring 02/06/2014 13:21

I am a regular visitor of this site. I have always enjoyed trying recipes that you post. As usual, I am so excited to try the recipe for turkey cutlets with sorrel sauce. It looks tempting and I hope it tastes great too. Thanks.

josette 17/08/2013 16:54


ton assiette a l'air divine!! bon week-end!

circuit sud marocain 17/08/2013 13:25


C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de
rester assis derrière l’ordi.
Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE
!

Pauline 16/08/2013 19:05


Miam, je suis fan ^^

Chrystel 16/08/2013 17:58


Tiens, ça semble bien bon. Je me suis toujours contentée d'associer l'oseille avec le poisson et jamais avec la viande. A découvrir.


Bises Nad


Chrys

mylouh 16/08/2013 13:32


et,hop!!!!c'est enregistré!merci

tombé dans la marmite 16/08/2013 10:17


C'est vrai !!!!Très bonne idée ,on a tellement l'habitude de marier cette sauce avec du poissons .....Bravo NAD.Bonne journée 


 

Kuhn Jean-Patrice 16/08/2013 09:18


C'est une très bonne idée que de marier l'oseille avec une viande blanche. En plus, quand l'oseille est fraîchement cueillie dans le potager c'est un vrai régal....


Bon weeck end à vous et à votre petite famille.


Jean-Patrice