Filet de canard aux 4 épices et au miel

Publié le par Nad0511

filet de canard aux 4 épices

 

Quand je me suis retrouvée avec ce filet de canard, je ne savais pas trop comment j'allais le cuisiner. J'avais cependant très envie d'un mariage sucré-salé (ce n'est pourtant pas ma spécialité, vous l'aurez remarquer si vous venez souvent sur mon blog!). J'ai lancé une petite recherche sur le net, qui m'a conduite sur le blog des "Péchés mignons" et j'ai trouvé mon bonheur. J'ai juste apporté quelques toutes petites modifications à la recette d'origine.


Pour 2 personnes:

  • 1 beau filet de canard sans peau
  • 1 bonne pincée de 4 épices
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de Xérès
  • 1 cs de miel
  • 1 cs d'huile + 1 noix de beurre
  • sel, poivre


Saupoudrer le filet de 4 épices, sel et poivre. Dans une poêle, le saisir à feu vif des deux côtés dans le ménage huile-beurre. Réserver sur une assiette couverte de papier alu.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'échalote ciselés jusqu'à coloration. Pendant ce temps, découper le filet en fines tranches.
Déglacer la poêle avec le vinaigre et la sauce soja. Rajouter les morceaux de filet de canard, puis le miel. Mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Le filet doit rester rosé (mais poursuivre de quelques minutes si vous préférez plus cuit). Servir tout de suite, avec du riz ou comme moi de la semoule.

 

filet de canard aux 4 épices1

Publié dans Viandes

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julia 01/09/2011 21:24



tres bonne association pour avoir deja testé qqch de similaire (recette sur mon blog;-)



cojocano 10/08/2011 23:03



je le fais un peu de la même façon (avec du basamique et de la sauce soja)sauf que la derniére fois j'ai un peu laisser cramer la sauce, du coup la couleur n'était pas top alors je n'ai pas
encore oser poster la recette lol



Jéro 10/08/2011 21:32



hummmmm je sors de table et pourtant j'ai envie dy gouter!!!



Messergaster 10/08/2011 16:28



Mhh.. ça a l'air bien juteux ! Le miel et le canard c'est toujours réussi!



Brynette 10/08/2011 15:50



Absolument tout ce que j'aime ! Je pourrais déjà me mettre à table !



Aurel 10/08/2011 12:17



J'ai découvert le canard il y a peu et depuis, j adore ça surtout en sucré salé! très beau plat...



virginie 10/08/2011 09:45



bien gourmand