Filet de canard sauce foie gras

Publié le par Nad0511

filet de canard sauce foie gras

 

Voilà le plat que je nous avais préparé pour le jour de l'an... à tomber! Et pourtant rien de bien compliqué, il suffit d'avoir des produits d'excellente qualité. Et ce fut le cas avec le canard reçu de mon partenaire Carré de Boeuf, un délice qui fondait dans la bouche. J'aurais sans doute pu ajouter quelques minutes de cuisson, mais pour moi il était très bien. Par contre, j'ai repassé quelques secondes à la poêle les tranches de filet de mon chéri qui préfère plus cuit. 

Pour le foie gras, j'ai utilisé celui que j'avais cuit moi-même.


Pour 2 personnes:

 

A l'aide d'un beau couteau, strier la peau du filet de canard et le déposer côté peau dans une poêle bien chaude. Poivrer et laisser cuire 10 min.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème et y faire fondre le foie gras. Attention à ne pas faire bouillir.

Retirer le gras rendu dans la poêle et retourner le filet. Poursuivre la cuisson 3-4 min (ou plus si vous préférez plus cuit). Saler en fin de cuisson.

Déposer le filet sur une planche à découper et couvrir de papier alu. Laisser la viande se détendre quelques minutes.

Pendant ce temps, mixer la crème au foie gras à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter l'armagnac. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire (je ne l'ai pas fait). Maintenir la sauce au chaud.

Découper le filet en fines tranches et servir nappé de sauce. Je l'ai accompagné tout simplement d'un gratin de pommes de terre.

filet de canard sauce foie gras1

 

filet de canard sauce foie gras2

 

filet de canard sauce foie gras3

Publié dans Viandes

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Marion 30/05/2011 19:50



Je tente une nouvelle fois ^^


Je suis en BTS Communication et je suis en train de réaliser un site internet pour des producteurs de foie gras et autres produits issus du canard.


Sur ce site j'ai une rubrique ou je souhaite mettre des recettes en relation avec ce type de produits.


Je suis intéressée par votre recette ainsi que par sa photo, serait-il possible de les utiliser sur mon site avec bien sur en contrepartie un lien menant directement sur votre blog !?



Nad0511 31/05/2011 08:35



Coucou Marion! cette fois c'est tout bon!
Pas de soucis pour utiliser ma recette et ma photo, du moment que le lien est fait vers mon blog. Bon courage pour tes études! Bonne journée!



Marion 30/05/2011 18:46







Nad0511 30/05/2011 19:19



Idem, je ne vois pas ton commentaire!



Sandrine SOLLANEK 22/02/2011 16:57



Merci pour votre réponse rapide !!


C'est vrai, j'adore votre blog et vos recettes, merci de les partager avec nous, c'est sympa...


Vous devez être une fabuleuse cuisinière et grâce à vous je m'améliore et je renouvelle mes plats !!


Bonne continuation.


 



Nad0511 22/02/2011 18:33



merci pout toutes ces éloges, je n'en mérite pas tant!



SOLLANEK Sandrine 22/02/2011 12:15



Bonjour,


Super blog et super recettes !!


Dans celle-ci, par quoi peut-on remplacer l'Armagnac ?


Merci pour votre réponse.


Sandrine


 


 



Nad0511 22/02/2011 15:02



Merci c'est gentil!
Pour la recette, essayer avec du cognac, ou pourquoi pas du porto qui se marie lui aussi plutôt bien avec le foie gras.



cecile 12/01/2011 22:36



un régal !


bises



philo 11/01/2011 10:18



Tes invités ont du se régaler !



sylcuisine 11/01/2011 09:16



Un mgret rosé comme j'aime avec une sauce qui doit être un vrai régal !



Mary 11/01/2011 00:50



Que de belles et bonnes choses ma petite Nad , c'est un bonheur de passer sur ton blog.


Merci pour ce beau partage


Gros bisous ma belle ♥



Nuage de Lait 10/01/2011 19:39



Superbe!!


j'adore


bises


jojo



Anna 10/01/2011 16:50



Superbe recette !!



clemence 10/01/2011 15:41



un festin de roi !



Audrey 10/01/2011 15:26



Un très beau plat !! et une belle cuisson! fais-moi confiance je suis landaise ! et c'est comme ça qu'on sert le magret ou filet ( c'est pareil) !


Bon lundi ! bises



Maiwenn 10/01/2011 13:48



Hummm quelle belle assiette : j'en salive et pourtant je sors de table ! Merci pour tes bons voeux. A mon tour de te présenter les miens : que cette année soit placée sous le signe de la
gourmandise, de la santé principalement et de la joie et du bonheur ! Bonne journée !



Anna 10/01/2011 13:42



ça a l'air d'être un délice ! Et les photos sont très belles



Laëti 10/01/2011 12:13



Bien rosé, comme j'aime !



Payette6202 10/01/2011 11:23



Hmm un bon magret saignant un régal!!



céline 10/01/2011 09:09



avec cette sauce foie gras miam


bonne journée


bisous



brimbelle 10/01/2011 08:17



ça devait être délicieux!!!


bonne journée



Cricridam 10/01/2011 08:09



Simple mais efficace et c'est vrai que le plat tient toutes ses promesses avec la qualité des produits


Bonne journée



Stephanie 10/01/2011 07:51



Il est 7 h 52 et je craque devant un filet de canard merveilleusement rosé comme je l'aime, et une sauce au foie gras délicieuse !