Filet mignon aux graines de moutarde et champignons

Publié le par Nad0511

filet mignon aux graines de moutarde1

 

Avant de vous présenter la recette du jour, je tenais à vous signaler que je serais absente toute la semaine, aussi je ne pourrais pas répondre à vos questions ou messages avant la semaine prochaine. Pour vous faire patienter, j'ai programmé quelques articles pour les prochains jours, pas autant que j'aurais voulu mais j'ai été prise par le temps...

 

Allez passons vite à la recette! Aujourd'hui je vous propose un filet mignon parfumé à la moutarde (si vous n'avez pas de graines, vous pouvez mettre de la moutarde à l'ancienne à la place) et aux champignons, c'est délicieux, cette petite sauce crémeuse hummm!


Pour 3-4 personnes (selon la taille du filet):

  • 1 filet mignon de porc (550 g environ)
  • 20 g de beurre + 1 filet d'huile
  • ≈ 8 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 1 bonne cs de graines de moutarde jaune
  • 20 g de champignons séchés (mélange forestier : champignons noirs, shiitake, cèpes, bolets jaunes)
  • 1 cc de fond de veau déshydraté
  • 10 cl d'eau
  • 120 g de crème semi-épaisse

Commencer par réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède pendant au moins 30 min.

Couper le filet mignon en tronçons d'environ 1,5 cm d'épaisseur et les poêler dans le mélange beurre-huile. Réserver sur une assiette et vider l'excédent de gras.

Déglacer la poêle avec le vin puis ajouter les échalotes finement ciselées et les graines de moutarde. Laisser réduire.

Ajouter les champignons égouttés et laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter le fond de veau reconstitué dans l'eau puis la crème. Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter à feu doux.

Servir avec des tagliatelles.

 

filet mignon aux graines de moutarde

 

filet mignon aux graines de moutarde2

Publié dans Viandes

Partager cet article

Commenter cet article

Voyance gratuite 20/04/2011 11:33



Bonjour,
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.


 



la cuisine de laurenceel 27/03/2011 11:24



ça me fait envie!!!



madame chocolat 21/03/2011 23:14



j'adore le filet mignon, avec cette petite sauce c'est trop gourmand



vanouss 21/03/2011 21:08



miam ! j'adore les champi et le filet mignon!! cette recette est pour moi!


biz



brimbelle 21/03/2011 17:29



ça a l'air bien bon


bisous et bonne soirée



Nathalie_ 21/03/2011 14:48



Appétissant !!! ;-)



Orianne 21/03/2011 14:32



coucou


dit donc ça donne envie !!!!!


bisous



Laëti 21/03/2011 11:38



Quelle sauce, ça me fait envie !!!!


Bonne semaine



Doudoute 21/03/2011 11:15



le filet mignon est l'une des rare viande que je mange ^^ et là les photos donnent vraiment envie miam



Cécile 21/03/2011 09:45



Et hop! Dans mes recettes à faire d'urgence!!



Pauline 21/03/2011 09:06



Huuuuummmmmm, trop bon!!! ^^



Cuisine gourmande 21/03/2011 06:59



Une recette qui a vraiment l'air délicieuse que je note !