Financier géant aux pommes et au spéculoos

Publié le par Nad0511

financier géant pommes spéculoos

 

Nous avions beaucoup aimé le financier géant aux fraises, j'ai donc récidivé avec une version aux fruits de saison, d'autant plus que mes parents m'ont apporté un gros seau de pommes. De quoi varier les gourmandises, pour notre plus grand plaisir. La recette d'Audrey m'a tout de suite plu, je suis fan de l'association pomme-spéculoos. Et puis avec ma pâte de spéculoos maison, ça ne pouvait être que délicieux.


Pour un moule rectangulaire en silicone de 26*20 cm (ou carré 20*20 pour un financier un peu plus épais):

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 2 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il dégage un légère odeur de noisette grillée. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Dans un bol, battre légèrement les blancs avec une fourchette, juste pour les faire mousser. Les incorporer aux ingrédients secs du saladier. Ajouter le beurre noisette et la pâte de spéculoos. Bien méklanger et verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).

Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les disposer harmonieusement sur la pâte et saupoudrer de sucre vanillé.

 

Enfourner et laisser cuire 25-30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir avant de démouler.

 

financier géant pommes spéculoos1

 

 1.gif Financier géant aux pommes et au spéculoos

Publié dans Desserts

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Nuage de Lait 11/11/2013 14:55


Un p'tit délice!


bises


jojo

Brynette 08/11/2013 07:52


Je vais peut-être même tester cette recette ce week end ! Miam, elle fait trop envie !

Chrystel 07/11/2013 21:34


Rhooo, il est vraiment top ce financier géant. Quelle gourmandise !


Merci Nad


Chrys

claudine du 34 07/11/2013 18:00


Merci pour cette superbe recette ça à l air trop beau je vais l essayer samedi.


merci

afaurore 07/11/2013 17:53


je trouve cette idée excellente

cricri 07/11/2013 17:25


Bonsoir,


Voici une recette bien gourmande!!!


Bonne soirée

Martine 07/11/2013 15:33


Cette petite recette me parait tout a fait irrésisitible....je la garde sous le coude pour la réaliser tres prochainement, merci.

sophie 07/11/2013 15:17


miam ça à l'air bien bon !

uneliyaasdebonneschoses 07/11/2013 15:14


il est à tomber!!ici aussi on adore le mariage pommes/spéculoos!biz

Pauline 07/11/2013 14:08


Miam, trop trop bon ^^