Florentins au miel (de Martha Stewart)

Publié le par Nad0511

florentins au miel

 

Aujourd'hui je vous propose des biscuits pour accompagner le thé ou le café, des biscuits si fins qu'on peut voir à travers! Aussi fins que de la dentelle, au bon goût de miel... vous n'y résisterez pas! Et c'est dans la "Bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart que j'ai trouvé ces petites merveilles.

 

 

 

Pour 24 florentins (29 chez moi):

  • 2 cs de beurre (environ 30 g)
  • 2 cs de sucre roux
  • 1 cs 1/2 de miel
  • 2 cs de farine
  • 1 pincée de sel


Préchauffer le four à 190° (170° chaleur tournante pour moi).


Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu moyen. Transférer dans un saladier et ajouter la farine et le sel. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer l'équivalent d'une 1/2 cc de pâte puis étaler finement. Espacer bien les biscuits (au moins 8 cm) car ils s'étalent beaucoup à la cuisson.

Enfourner et laisser cuire 6 min (5 pour moi), jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Laisser refroidir sur la plaque posée une grille avant d'essayer de les décoller. Attention, ils sont fragiles!
Conserver les florentins dans une boîte en fer, entre des feuilles de papier sulfurisé.

 

florentins au miel1

 

 1.gif Florentins au miel

Publié dans Petites douceurs

Partager cet article

Commenter cet article

Caro 12/11/2011 12:14



Une bible que je ne sors pas assez souvent!!!


Bisous.


Caro



samia 12/11/2011 07:20



hum, irrésistible petits biscuits au miel!


biz,samia



Maiwenn 10/11/2011 11:06



Je trouve que ça fait encore plsu envie de les voir tester par quelqu'un que lorsqu'on les voit dans le livre ! bonne journée, bises !



lesdelicesdethithoad 10/11/2011 09:12



une jolie recette



au pays des délices 10/11/2011 08:14



j'en tremperais bien un dans mon café :)



les-voyages-de-gridelle 09/11/2011 17:28



et si on ajoutait des brisures de noisettes??



llysa 09/11/2011 17:25



hummmm!!! excellents!! bravo Nad



Pauline 09/11/2011 16:30



Miam, j'en croquerai bien un ^^



chafin 09/11/2011 16:08



j'ai bien fait de passer je t'en pique quelques uns.... aïeeeeeeee pourquoi tu me tapes sur les doigts?????
 ah oui j'ai pas dit stp



lou 09/11/2011 14:16



je t en pique un ou deux... Pour le gouter!!!



recettesdesorawel 09/11/2011 13:03



coucou!! merci pour ton mail, je te repond des que j ai 5 min car on est mercredi donc pas facil! lolll! bisous



Linda 09/11/2011 11:08



Hmmmm ça donne envie, ils sont bien dorés!



Nuage de Lait 09/11/2011 10:11



Haaaaa Martha Stewart et sa bible....elle fait fureur


tout est à tester  et en particulier ces fameux florentins


bises


jojo


 



afaurore 09/11/2011 09:34



je t'en pique un, voire 2, 3.....



céline 09/11/2011 09:04



je  ne connaissais pas mais je craquerai bien dedans


bonne journée



Michèle 09/11/2011 07:14



Rholala, j'en ai l'eau à la bouche!!