Fondant au chocolat et Mars®

Publié le par Nad0511

fondant chocolat-mars

 

Les recettes sucrées et réconfortantes se cumulent sur mon blog ces derniers jours, mais que voulez-vous, avec un temps pareil, on a grand besoin de réconfort et de calories pour se réchauffer! La recette est issue du petit livre "Mars, les 30 recettes cultes", je l'ai adaptée en recalculant juste les proportions pour un petit moule (je n'avais plus assez d'oeufs!) et c'était très bien. J'ai aussi utilisé un chocolat moins fort en cacao. Un bon fondant au chocolat parsemé de morceaux de Mars... régressif à souhait! Le livre conseille de le déguster bien froid, personnellement je l'ai aimé encore tiède avec les morceaux de Mars fondants.

 

 



Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre en silicone (entre parenthèses les proportions du livre):

  • 210 g de chocolat noir (350 g de chocolat noir à 70%)
  • 95 g de beurre (160 g)
  • 30 g de sucre glace (60 g)
  • 5 g de farine (10 g)
  • 3 oeufs (5)
  • 1 pincée de sel
  • 2 barres de Mars® (idem dans le livre)


Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie). Y ajouter ensuite le sucre et la farine, bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement avec une spatule dans la préparation chocolatée.

Verser dans le moule tapissé de papier sulfurisé (ici pas nécessaire car en silicone). Couper les Mars en morceaux et les parsemer à la surface. Enfourner et laisser cuire 15 min (20 min dans le livre). Laisser refroidir complètement (ou seulement tiédir dans mon cas) avant de démouler.

 

fondant chocolat-mars1

 

 1.gif Fondant au chocolat et Mars

Publié dans Desserts

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lou 07/06/2016 12:34

bjr , pour ma part quand je fais ce gâteau mes morceaux de mars coule au fond du moule :( j'ai même essayer de ls rouler légèrement dans la farine avant mai rien ne fonctionne pour qu il reste au dessus :( des astuces ?

Lou 08/06/2016 16:59

Bjr merci pour votre réponse mais moi aussi je procède comme vous mais Îls coule dans le fond :(

Nad0511 08/06/2016 12:12

Bonjour Lou! en fait je ne les mélange pas à la pâte, je les pose dessus avant d'enfourner et pas de souci!

Céline 13/04/2014 16:07

Ce qui est génial avec la recette du fondant au chocolat, c'est qu'elle est à la fois rapide et succulente, deux avantages qui se combinent pourtant rarement lorsqu'on parle de dessert !
Très bonne idée les Mars, une vraie valeur ajoutée, et sans surprise ça fonctionne aussi avec les Twix, et j'ai testé le fondant au chocolat blanc avec des Snickers : une tuerie !

barbara 08/06/2013 08:07


c'est une super idée, j'adore les mars !! bisous

veropapilles 01/06/2013 17:24


Une pure gourmandise ce gâteau... Biz et bonne fin de journée. Véro

Minoux 29/05/2013 22:06


hum une délicieuse gourmandise !

Pauline 29/05/2013 20:30


Miam ^^

michelle 29/05/2013 19:37


excellent ton fondant pour nous réchauffer. Belle recette régressive. bonne soireé

Mapopotte 29/05/2013 19:09


il est terrible ce fondant ... comment y résister ?!!

afaurore 29/05/2013 16:16


oh yesssssssssssss avec de MArs

Floriane 29/05/2013 13:25


Une vraie belle gourmandise ! j'imagine bien déguster ce gateau encore tiède avec les morceaux de Mars coulants..


bon après midi Nad, bises

laetitialily 29/05/2013 11:03


Une belle gourmandise!

LadyMilonguera 29/05/2013 11:02


Il a du disparaitre bien vite ce fondant !

tombedanslamarmite 29/05/2013 09:09


je ne comprends pas mon adresse blog ne s'affiche plus !!!!

Géna 29/05/2013 09:05


miam miam

tombedanslamarmite 29/05/2013 09:04


miam miam!!!!

Géna 29/05/2013 09:00


Appétissant Bonne journée 

lesdelicesdethithoad 29/05/2013 08:46


trsè gourmand