Frittata de pâtes aux poivrons et au chorizo

Publié le par Nad0511

frittata pâtes poivron chorizo

 

C'est sur le blog de Marie que j'avais repéré  cette recette. Il s'agit d'une omelette garnie (ici de coquillettes, poivron et chorizo) cuite au four, un peu à la façon de ma tortilla de pommes de terre au jambon. Nous l'avons dégustée en petit plat du soir avec une salade, mais cette frittata serait parfaite également pour un apéro dînatoire par exemple.


Pour 4 personnes (en plat):

  • 6 oeufs
  • 125 g de coquillettes
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de lait
  • 3 cs de crème épaisse
  • 2 cs de basilic haché (surgelé pour moi)
  • 1 pincée de thym
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cube Kub'or
  • sel, poivre

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée additionnée du cube de bouillon 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mélanger avec 1 cs d'huile d'olive.

Peler le poivron et le tailler en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec 2 cs d'huile. Ajouter l'oignon émincé finement et l'ail haché, puis le chorizo coupés en petits dés. Laisser colorer sur feu doux pendant 3 minutes environ, en remuant de temps en temps.


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème, le lait, le basilic haché et  le thym. Saler et poivrer. (Vous pouvez comme moi tout mélanger dans le thermomix).

Ajouter les coquillettes dans la préparation, ainsi que la poêlée poivron-chorizo. Bien mélanger et verser dans un moule huilé (pas nécessaire si vous utilisez un moule en silicone, pour ma part, j'ai opté pour le moule à savarin). Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min environ (pour moi 15).

La frittata est cuite quand l'omelette est bien prise et bien dorée. A la sortie du four, laisser reposer 5 min avant de démouler sur un plat de service. Servir chaud ou froid, coupé en fines tranches ou en petits cubes.

 

frittata pâtes poivron chorizo1


frittata pâtes poivron chorizo2

Publié dans Petits plats du soir

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Tarot 20/04/2011 10:58



et que cela doit être BON.........


 



momo35 12/04/2011 22:05


il faudra que j'essaye ta recette elle à l'air super!bonne soirée!


kiki 12/04/2011 11:20



j ai bien envie de gouter



lustine 10/04/2011 09:13



oh la tuerie !!! la photo donne envie!!merci , bisous



RiriColibri 10/04/2011 02:25



j'en veux, j'en veux Nad! Je teste dès la semaine prochaine, merci ma belle, bisous!



coeurdemaman 09/04/2011 21:09



ca donne faim ! decoupé en ptits cubes à l'apéro ca doit etre terrrrrible...



passion_cuisine 09/04/2011 14:31



je ne connaissais pas j'aime beaucoup, merci du partage



sylvie 09/04/2011 10:14



Très gourmande cette recette.


Bon w end.



Cécile 09/04/2011 06:52



Très chouette cette idée de frittata aux pâtes!!!



MARIE - CUISINE 09/04/2011 01:14



Merci Nad pour le petit clin d'oeil, c'est gentil. Je suis ravie que tu ais apprécié. J'aime beaucoup la présentation dans le moule à savarin :-) Bises, Marie



Doudoute 08/04/2011 18:21



ça à l'air délicieux, poivron, pâtes chorizo, basilic ^^ miiiam et puis simple à faire :)



cecile en balade 08/04/2011 16:23



super idée !


bises



Snoopy1989 08/04/2011 12:44



C'est rigolo avec des pâtes



brimbelle 08/04/2011 10:45



bonne idée!beau plat!aussi bon froid que chaud!!


bisous et bonne journée



céline 08/04/2011 10:40



Mais ça a l'air bon!!! c'est une bonne idée et avec cette forme c'est top 


bonne journée



pepit86 08/04/2011 10:38



trés beau, ça m'est interdit mais trés beau qd même !



clemence 08/04/2011 09:27


originale avec les pâtes, ça change. et ces saveurs ne peuvent que me plaire !


coco 08/04/2011 08:32



Ho quelle originalité dans cette couronne !!! bravo merci pour le partage! lol bizz coco



Popasan 08/04/2011 07:43



Huuuuummmmmm, j'adore!!!! ^^



Severine 08/04/2011 07:14


Superbe cette fritatta. Miam elle fume encore j'arriiiiiive c'est encore chaud. Lol. Bisouuu