Glace à la banane, sauce au chocolat

Publié le par Nad0511

glace à la banane

Oui je sais, vous allez me dire "une recette de glace alors qu'on entre dans l'automne..."... Mais ce week-end, on aurait cru l'été presque revenu tant il faisait beau et chaud alors une petite glace était la bienvenue! Et puis c'est toujours agréable de clôturer un repas un peu copieux sur une bonne glace... qui plus est si on la nappe de sauce au chocolat (avec modération hein!).

Ici j'ai suivi la recette de glace de Cojocano, mais sans les pépites de chocolat. Contrairement à elle, je n'ai pas de sorbetière, j'ai donc utilisé la "méthode thermomix", à savoir, congeler la préparation dans des bacs à glaçons et pulvériser le tout au robot (un jeu d'enfants avec le thermomix, mais attention si vous testez avec un autre robot, je ne garantis pas qu'il résistera!).
Par ailleurs, j'ai aussi réduit la dose de sucre et compensé avec du sirop de glucose (que j'ai depuis longtemps déjà et que je ne pense jamais d'utiliser) car j'ai lu à plusieurs reprises que celui-ci donnait une texture moins dure à la glace.


Pour une belle quantité de glace (plus d'1l c'est sûr, mais je n'ai pas mesuré):

  • 4 bananes bien mûres
  • le jus d'un demi-citron
  • 100 g de sucre (dont 35 g de sirop de glucose pour moi)
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 1 boîte de lait concentré non-sucré (410 g)
  • 1 cc de Maïzena

Couper les bananes pelées en morceaux et arroser aussitôt de jus de citron. Mixer le tout très finement avec le reste des ingrédients.

Placer en sorbetière 30 min (si vous en avez une) ou comme moi, répartir la préparation dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour plusieurs heures. Au moment de servir, placer les "glaçons" à la banane dans le bol du thermomix et donner quelques impulsions de turbo puis mixer 1 min à vitesse 9-10.

Pour la sauce au chocolat, j'avoue que j'ai fait fondre au pif quelques carrés de chocolat au gingembre Newtree (excellent mariage avec la banane) avec un peu de lait. Laisser refroidir quelques minutes et napper la glace.glace à la banane2

glace à la banane1

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cecile 06/10/2010 23:01



voilà de quoi réjouir les gourmands :


bises



Boudloune 06/10/2010 09:18



Ce n'est pas mon petit neveu de 3 ans qui va te dire que ta glace est pas bonne!!!


Bisous.


Caro



Nuage de Lait 05/10/2010 22:09



Que du bonheur cette glace


bises


jojo



Mylie 05/10/2010 20:04



je mets de côté pour les froides soirées d'hiver sous la couette !!!!



sylcuisine 05/10/2010 16:17



Il est vrai qu'avec le beau soleil que nous avons eu dimanche ta glace aurait été la bienvenue !



cojocano 05/10/2010 16:09



avec la sauce chocolat ça le fait; merci pour le clin do'iel



Pauline 05/10/2010 13:21



Huuuummmmm, une tuerie!!!



*manue 05/10/2010 11:52



t'en as eu de la chance de voir le soleil ... nous il pleut NON STOP depuis dimanche


donc meme si ta glace semble etre une tuerie entre le choco et la banane je vais plutot prendre une part de pizza.


bisous



Sandyy90 05/10/2010 10:30



J'avoue que je préfère largement cette verrine à la pizza aux escargots LOL Tout de manière je suis toujours partante pour un dessert ! Bonne journée
Nad






Hitomi 05/10/2010 09:49



Oh lala banane chocolat tu me donne envie de glace, même si il pleut aujourd'hui!



Ginette 05/10/2010 09:19



Bonjour


Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien à vous


G.



Carotte 05/10/2010 08:26



superbe dessert et une association gagnante !