Gratin de pain perdu, chorizo, poivron et comté

Publié le par Nad0511

gratin pain perdu chorizo poivron comté

 

J'aurais dû vous présenter cette recette plus tôt mais prise pas le temps, je n'ai pas pu le faire. Pourtant elle m'aurait peut-être permis de récolter plus de voix pour le concours de vidéo organisé une fois de plus par les éditons Solar. Rappelez-vous, je m'étais déjà prêtée au jeu de la recette filmée il y a quelques mois, mais cette fois, le concours n'était réservé qu'aux membres du Club Praline, dont je vous parlais ici. J'ai donc tenté ma chance, plus pour participer que pour gagner, j'étais très limite dans les délais pour remettre ma vidéo et il m'était difficile de concourir avec toutes les grandes réalisatrices du Club! D'ailleurs vous pouvez si vous le souhaitez visionner toutes les vidéos ici. Le concours est maintenant terminé, félicitations aux gagnantes!!

 

 

La recette réalisée devant être tirée d'un livre des éditions Solar, j'avais choisi de préparer un gratin de pain perdu repéré dans le livre "Gratins". Tous les ingrédients sont parmi mes produits chouchous, je n'ai donc pas hésité! Et nous n'avons pas été déçus, le résultat était très bon! Un bon petit plat du soir à servir avec une salade.


Pour 4-6 personnes:

  • 200 g de pain rassis
  • 100 g de chorizo
  • 80 g de comté râpé
  • 1/2 poivron rouge (ou vert)
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Couper le pain en petits morceaux et réserver dans un grand saladier.

Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer. verser le pain et laisser s'imbiber.

Laver, peler et tailler le poivron en petits cubes. Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles pas trop épaisses. Les ajouter au pain avec le poivron et la moitié du comté. Remuer avec une spatule pour bien mélanger.

Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de comté. Enfourner et laisser cuire 25 min.

 

gratin pain perdu chorizo poivron comté1

 

 

Et voici la vidéo! je précise que dans le cadre du concours, je devais ajouter des petites choses insolites imposées, vous n'aurez pas de mal à les découvrir!

 

 

 


 

Publié dans Petits plats du soir

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eni 06/11/2011 13:26



Bonjour Nad,


De passage chez Mélanie,j'ai suivi son lien du jour et me voilà dans ta cuisine pour une recette super, une idée original et très bon marché, pour improviser un dîner de dernière minute...


A très bientôt...eni



Sophie 05/07/2011 18:27



Superbe idée cette recette, je te la pique !



Aurel 28/06/2011 20:21



Ce petit gratin m irait à merveille!!!



afaurore 27/06/2011 18:21



c'est une bonne idée*



brimbelle 27/06/2011 16:31



ça a l'air bien bon!!bisous et bonne journée



M-a-i-w-e-n-n 27/06/2011 16:09



J'adore ce genre de plat aussi bien en salé qu'en sucrée ! bonne journée, bises !



cojocano 27/06/2011 15:16



je fais  partie de celles qui ont visionné ta R7 bien alléchante



la cuisine de finette 27/06/2011 12:37



sympa cette recette!!


biz



Pauline 27/06/2011 10:45



Superbe ce gratin ^^



Clémence 27/06/2011 10:23


Tiens, on est dans les mêmes saveurs et ce pain perdu doit être extra !


Nuage de Lait 27/06/2011 09:03



Très chouette ta vidéo


une recette simple et bien délicieuse certainement


bises


jojo



Amélie 27/06/2011 08:45



Mmh j'adore les gratins ! Il a l'air excellent !



Severine 27/06/2011 07:21


Hummmm un délice ce gratin Bizzz