Gratin de pommes de terre au boursin au roquefort

Publié le par Nad0511

gratin pdt boursin au roquefort

 

Pour commencer la semaine, je vous propose un bon petit gratin découvert sur le blog de Réquia. Alors peut-être que certains d'entre vous évitent d'allumer le four pendant ces journées chaudes, mais je vous conseille quand même de faire une petite exception! En plus si vous avez la chance de manger dehors, ça ne vous dérangera pas trop! Bon je vous avoue, ce n'est pas mon cas, mais j'avais réalisé ce gratin il y a quelques semaines déjà. Et je pense qu'il se marierait bien avec quelques grillades au barbecue.
Si vous aimez le goût du roquefort, n'hésitez pas à mettre le pot de Boursin entier et réduisez la quantité de crème de moitié.


Pour 5-6 personnes:

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1/2 pot de Boursin Cuisine au roquefort
  • 40 cl de de crème liquide
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • quelques noisettes de beurre

 

Préchauffer le four à 180°.

Couper la gousse d'ail en deux et en frotter le fond et les bords d'un plat à gratin.

Peler les pommes de terres et les couper en  fines rondelles (à la mandoline c'est encore mieux!).  Les disposer en couches uniformes dans le plat en salant et poivrant chaque couche.

Dans une casserole, faire chauffer légèrement la crème et le Boursin au Roquefort, fouetter pour rendre le mélange bien homogène puis verser sur les pommes de terre. Répartir l'emmental râpé sur le dessus et parsemer de quelques noisettes de beurre. Enfourner en couvrant d'un papier aluminium et laisser cuire 1 h.

Enlever le papier et laisser cuire à nouveau pendant 20 à 30 min.

 

gratin pdt boursin au roquefort1

Partager cet article

Commenter cet article

manue 05/07/2011 21:05



je garde cette belle idée de gratin pour cet hiver!


bisous



Audrey 05/07/2011 11:30



Hum , ça m'a l'air délicieux, et moi qui adore le roquefort !!! là je  craque ! biz



fatima 04/07/2011 22:00



délicieux ce plat



Clémence 04/07/2011 18:26



je ne connais pas ce boursin cuisine mais ça me plaît beaucoup comme gratin !



sylvie 04/07/2011 18:12



C'est le genre de gratin dont je rafolle !


Avec une salade verte.



les-voyages-de-gridelle 04/07/2011 16:24



ton gratin doit être un vrai régal



brimbelle 04/07/2011 10:42



il est bien appétissant!j'adore ce genre de gratin!bisous et bonne journée



Michèle 04/07/2011 10:04



Tout pour me plaire!



Séverine 04/07/2011 09:52



Miam j'en prendrais bien une part hummm


Bizzz



Nuage de Lait 04/07/2011 07:59



Il est bien appétissant ce gratin


bonne journée


bises


jojo



afaurore 04/07/2011 07:36



avec le boursin au curry plutôt



Nad0511 04/07/2011 16:39



ah oui ça doit être super bon aussi!