Gratinée de coquillettes aux lardons et au comté

Publié le par Nad0511

gratinée de coquillettes aux lardons

 

Aujourd'hui mercredi, et si on faisait des coquillettes pour faire plaisir aux enfants (et un peu aux parents!)? Un petit gratin de pâtes tout simple, déniché chez Maiwenn (encore!), qui ne demande que peu de préparation, les pâtes cuisant directement dans le mélange lait-eau au four. Enfantin n'est-ce pas?


Pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 branche de thym
  • 2 verres de lait
  • 3 verres d'eau
  • 250 g de coquillettes
  • 100 g de comté râpé
  • poivre


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec les lardons (sans ajout de matière grasse) dans une sauteuse. Ajouter le thym, le lait et l'eau. Poivrer et porter à ébullition.

Répartir les pâtes crues dans un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse dessus (sans le thym). Les pâtes doivent être entièrement recouvertes. Parsemer de fromage râpé.

Enfourner et laisser cuire 35 min (à surveiller, le liquide doit être entièrement absorbé).

 

gratinée de coquillettes aux lardons1

 

 1.gif Gratinée de coquillettes lardons comté

Partager cet article

Commenter cet article

Noasette 14/03/2012 13:39


Hum qu'il est gourmand ce petit gratin !

Michèle 26/02/2012 08:02


Un régal chez moi aujourd'hui. Merci Nad

juliecuisine 02/02/2012 17:44


Regressif a 100%. J'ADORE !!!!!!

Soso 02/02/2012 09:55


Sympas, moi qui ne savais pas quoi faire ce midi pour ma poupette, et en plus g très peu de temps avec l'arrivée de loulou. Merci pour cette recette sypathique.


Bonne journée

Nuage de Lait 01/02/2012 19:48


Miam, un bon gratin de coquillettes bien réconfortant


bises


jojo


 

Laëti 01/02/2012 17:37


Entre la tulipe de St Jacques et les coquillettes mon coeur balance...bon avec le froid qu'il fait je vote pour le gratiné !

lesdelicesdethithoad 01/02/2012 16:08


rapide et facile pour le mercredi c'est bien ce qu'il nous faut!

sophiades 01/02/2012 15:42


c'est simple mais tellement bon surtout avec du comté

afaurore 01/02/2012 11:27


on va tous se régaler avec cette recette

céline 01/02/2012 09:45


un bon petit plat de cirsonstance avec ces températures qui chutent!!!

Floriane 01/02/2012 08:29


Enfantin et délicieux pour tous les gourmands ! 


Belle journée Nad ! 


Floriane

Pauline 01/02/2012 08:29


Huuuuuummmmmm, miam ^^

Magalie 01/02/2012 08:23


Mes filles en raffole et le comté à la place de l'emmental doit donner un bon petit plus au plat.

Cuisine Gourmande 01/02/2012 07:19


Très simple et très bon, op je note ! Merci pour le partage !