Julienne en croustillant de chorizo, crème de haricots blancs et pesto

Publié le par Nad0511

julienne en croustillant de chorizo crème de haricots blan

 

Quel intitulé de recette, n'est-ce pas? Et bien ce petit plat vaut bien tout ça, c'était juste excellent! La recette originale vient de chez Mirliton, mais je l'ai pas mal simplifiée pour gagner du temps. Ainsi j'ai utilisé des haricots blancs déjà cuits (un peu échaudée par mon aventure pour mon tajine!) et du pesto tout prêt en bocal. Finalement, il n'a pas fallu si longtemps pour préparer ce petit délice, et vous l'aurez compris, on s'est vraiment régalé!


Pour 2 cocottes:

  • 2 gros filets de julienne (cabillaud dans la recette d'origine)
  • 250 g de haricots blancs cuits
  • 100 g de crème liquide
  • 2 cc bombées de pesto
  • 50 g de chorizo
  • 1 cs de chapelure
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la crème de haricots en mixant finement les haricots blancs égouttés avec la crème. Passer au tamis pour obtenir une texture encore plus fine. Saler et poivrer.
Répartir dans deux mini-cocottes. Dans chacune, déposer par dessus une cuillère à café bombée de pesto.

Tailler le chorizo en petits morceaux et le mixer finement avec la chapelure.

Saler les filets de poisson et les déposer sur la crème de haricots. Répartir sur chaque filet la chapelure au chorizo.

Enfourner et laisser 20 à 25 min, selon l'épaisseur des filets de julienne. Couvrir de papier alu si le dessus a tendance à dorer trop vite.

Déguster dès la sortie du four... attention, c'est bon mais c'est chaud!!

 

julienne en croustillant de chorizo crème de hari-copie-1

Publié dans Poissons

Partager cet article

Commenter cet article

manue 02/12/2011 11:59


dis moi ce serait pas la julienne ton poisson préféré, j'avais déjà du voir cette recette je la trouve très belle et surtout ça va ma permettre de réaliser prochainement (j'espère) une chapelure
mais pas avec du chorizo!


bisous

Nad0511 02/12/2011 15:51



Si j'adore la julienne! j'en achète très souvent! bisous Manue!



Cosette 30/07/2011 18:11



Quelle belle présentation ! Je n'ai jamais pensé à associer le chorizo au poisson. En tout cas moi qui adore les haricots blancs et qui aime bcp le cabillaud (je ne connais pas les filets de
julienne !), je pense que cette recette me plairait ! :D



Aurel 30/07/2011 10:34



Pour avoir déjà testé le croustillant de chorizo sur du poisson, je confirme que cela est très bon! Ta petite crème de haricots blancs, j adore!!!



AurélieW 30/07/2011 09:56



Quelle belle recette, elle me fait très envie



Nuage de Lait 29/07/2011 22:30



Encore une superbe recette !!


bises


jojo



Michelle 29/07/2011 17:42



un beau et bon plat, j'aime beaucoup l'association chorizo poisson; BON WEEK END



brimbelle 29/07/2011 17:14



ça doit être bien bon,à faire si j'ai des haricots blancs en réserve!bisous



manue 29/07/2011 11:01



le genre de plat que j'aime particulièrement avec ce beau morceau de poisson!


bises



Nad0511 29/07/2011 16:37



J'étais sûre que ça te plairait! (j'essaie de répondre à ton mail au plus vite!) bisous



Clemence 29/07/2011 10:44


J'adore le crumble de chorizo sur le poisson : délicieuse assiette !


céline 29/07/2011 09:18



ce croustillant de chorizo me plait bien


bonne journée bisous



afaurore 29/07/2011 09:04



je fooooooooooooooonds



CATALANE 29/07/2011 07:14



Effectivement cela m'a l'air bien délicieux. Allez, zou, j'imprime la recette et je pense que voilà notre repas pour ce midi.


Bises à toi.