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Kringle estonien (brioche), au sucre d'érable

kringle estonien

 

Après avoir fait le tour de la blogosphère, cette brioche gourmande a fini par débarquer chez moi! Un vrai délice que cette brioche torsadée garnie de beurre fondu. Ma petite touche: du sucre d'érable, retrouvé lors de mon déménagement (c'est ça d'entasser dans ses placards!). Bien sûr tout est possible à la place: pépites de chocolat, pralines, noix de pécan, cannelle, noisettes hachées...etc.
La recette initiale provient du blog Just Love Cookin' et c'est Iza qui nous l'a faite découvrir. N'hésitez pas à vos balader sur les blogs culinaire, vous la croiserez certainement, avec toutes sortes de garnitures, plus gourmandes les unes que les autres!



Mettre dans la cuve de la map (ou à préparer au robot ou encore à la main):

  • 12 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 30 g de beurre mou
  • 300 g de farine
  • 1 cc 1/2 de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme "pâte".


A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et étaler en un grand rectangle. Badigeonner avec 40 g de beurre fondu (en garder un peu pour la suite) puis saupoudrer de 35-40 g de sucre d'érable. Rouler la pâte et couper le boudin obtenu en deux dans toute la longueur. Torsader les deux morceaux obtenus ensemble et rejoindre les deux extrémités pour former une couronne. La déposer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever (environ 40 min à 35° pour moi).

 

kringle-estonien2.jpg


Badigeonner avec le reste de beurre fondu et cuire 18-20 min à 180° (départ à froid pour moi dans mon four à chaleur tournante). Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

 

kringle estonien1

 

 1.gif Kringle estonien

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Nanou 16/02/2012 09:55


Bonjour Nad,


Cette brioche est délicieux, j'ai mis des pépites au chocolat et des morceaux d'amandes à la place du sucre d'érable. Toute la famille a adoré. Merci pour cette délicieuse recette
!

christine 13/02/2012 10:07


Superbe!!! faut que je la teste aussi, ça a l'air trop bon!!!

feloucette 12/02/2012 22:26


décidément cette recette fait fureur dans la blogsphere


la tienne est réussie


a tester

Natty 10/02/2012 22:50


J'ai adoré le kingle, que j'avais découvert aussi chez Isa, j'ai mis du pralin, c'était un régal, d'ailleurs les filles m'en ont commandé deux pour demains emmenés chez leur copines. Biz et bon
week-end.

Nuage de Lait 10/02/2012 21:57


Sympa aussi ta version!


bises


jojo

coco 10/02/2012 19:12


Elle est parfaite cette brioche c'est trop trop trop bon !! lol bizz coco

michelle 10/02/2012 17:59


belle version pour cette brioche qui tourne de blog en blog. Tu n'as pas pu résister à cette délicieuse brioche. bonne fin de semaine

Cricridam 10/02/2012 13:41


J'aime beaucoup ta version

Caro' 10/02/2012 11:26


Il est très réussi ce kringle, bravo Nad !


Bises


caro'

LadyMilonguera 10/02/2012 09:22


Il est vraiment superbe ton kringle !

lesdelicesdethithoad 10/02/2012 08:43


elle est bien réussie


bon weekend

Sucre en poudre 10/02/2012 07:57


Je suis bien contente qu'ell arivve chez toi aussi. J'ai fait ta tarte briochée aux pralines. Je la publierai bientôt sur mon blog,


Iza:)

Nad0511 10/02/2012 10:20



J'ai hâte de voir ça!



Michèle 10/02/2012 07:40


Je n'ai pas encore succomber mais je sens que je ne vais pas résister encore loongtemps!! Bisous Nad

MagJT 10/02/2012 07:34


Cette  brioche m'a l'air appétissante, cela me donne l'eau à la bouche, surtout à l'heure du déjeuner, je pense que j'essaierai cette recette... encore merci... Bizzzz