Mi-cuits au chocolat au lait, coeur noir coulant

Publié le par Nad0511

mi-cuits au choc au lait1
Je ne me lasse pas de ces petits délices au chocolat, tout fondants, et qui nous surprennent avec un coeur original qui dégouline quand on y plante sa cuillère. Je vous ai déjà proposé des versions au chocolat blanc, au chocolat noir au gingembre, au chocolat blanc blanc à la fraise... avec à chaque fois un coeur différent. Aujourd'hui voici une nouvelle variante, au chocolat au lait, subtilement parfumé de cannelle, tout en douceur... avec un coeur bien noir, 100% plaisir!


Par ailleurs j'innove ici avec l'utilisation de cercles à dessert, qui facilitent grandement le démoulage.


Pour 4 cercles de 7,5 cm de diamètre (ou ramequins beurrés):

  • 125 g de chocolat au lait (dont 50 g à la cannelle Newtree)
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 4 cc de pâte à tartiner au chocolat noir Newtree

Tapisser les cercles de papier sulfurisé et les déposer sur la plaque du four, elle aussi couverte de papier.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et enfin le mélange chocolat-beurre.

Répartir la moitié de la préparation dans les cercles puis déposer au centre de chacun une cuillerée de pâte à tartiner. Recouvrir du reste de préparation chocolatée et placer 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°.

Enfourner les mi-cuits et laisser cuire 15 min.

Patienter quelques minutes avant de démouler et de déguster.

mi-cuits au choc au lait2
mi-cuits au choc au lait3

Les cercles utilisés ici proviennent du site Galantine, un site de vente d'ustensiles de cuisne et arts de la table.
banner galantine


Publié dans Desserts

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Céline 12/10/2010 14:05



Il me donne faim ce petit gateau !



la gourmande 11/10/2010 18:47



La premiére idée qui mé venu en voyant la photo du chocolat coulant c humm g envie d'y mettre les doigts pour ramasser. miam miam



fatima 10/10/2010 20:58



une vraie merveille!!



MISTOUFLETTE 10/10/2010 20:27



Je m'y vois déja avec une bonne chantilly hummmm !!!



Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 10/10/2010 19:45



On ne se lasse jamais de ces douceurs!



Flo23 10/10/2010 18:00



Comment résister à un coulant ? miam miam...un super dessert !


Bonne soirée Nad !


 



recettedumonde 10/10/2010 15:11



Coucou Nad , ton mi-cuit est une merveille ! miam !!






sylvie 10/10/2010 12:19



Une belle version de ce grand classique !


Bises



plumedange 10/10/2010 10:18



coucou!!


ça y est tu peux passer sur le blog voir les participations au concours!


et le résultats le 20 octobre


bisous


http://lacuisinedeplume.canalblog.com/



Gourmandisesetci 09/10/2010 20:47



Ton coulant est irrésistible !



super tatanne 09/10/2010 17:48



toujours un réel plaisir de venir faire un tour sur ton blog, bravo pour tout ce travail et tes super recettes !



claudiachocolat 09/10/2010 11:20



Mmmm une tuerie ce coulant, dégoulinant à souhait. 


Alala , ôtez-le de ma vue



Emilie cuisine 09/10/2010 10:49



Mhhhh un délice !!!!



Nat 08/10/2010 23:36



Comment resister à cette gourmandise !! bises



Myriam 08/10/2010 23:02



Cuisson parfaite !!



jennifer 08/10/2010 22:45



j'adore



Ma Cuisine du Placard 08/10/2010 22:33



Miam miam miam.. Je succombe réellement.. Bizzzzz



Lulu 08/10/2010 20:45



Wahou, j'en baverais presque ! Bisous



Nuage de Lait 08/10/2010 19:49



HUmmmmm.......


une tuerie


bises


jojo



cojocano 08/10/2010 17:35



c'est terrible de voir ça!



helene06 08/10/2010 15:10



arf! tu m'attends je viens goûter avec toi!



Cuisine gourmande 08/10/2010 14:54



Miam miam miam trop gourmand comme dessert !!!! J'adore !!!



une farce délicieusement parfumée :!Clémence 08/10/2010 13:30



j'ai tout  la maison : à tester d'urgence !



angel 08/10/2010 12:46



plus les recettes s'enchaine et plus elle font envie!!!


ce mi cuit a l'air un vrai délice!!!


Et je vois que tu as changé ta petite photo d'entête (plus raissante)


bisous


 



Cecilia 08/10/2010 12:41



miammmm.....


 


J'adore


 


bisous



Isma2 08/10/2010 12:31



Tes photos sont une vraie torture ! bisous



Eva 08/10/2010 11:31



Magnifique, ils ont l'air trop bons !


Bisous



Boudloune 08/10/2010 11:22



Muuuuuuuum.Trop gourmand!!!


J'aime beaucoup ta nouvelle photo.


Bisous.


Caro



axoulle 08/10/2010 10:46



humm il est terrible j'adore



cecile 08/10/2010 10:08



impossible de résister !


bises



Therbia 08/10/2010 09:59



J'adore ce style de dessert !



Magalie 08/10/2010 09:59



oh, c'est trop bon ça et dire que je n'en ai encore jamais fait, il va falloir que je répare mon erreur.



loustika 08/10/2010 09:54



je suis fan de chocolat, merci du partage!



Stéphanie 08/10/2010 09:40



Je suis comme tes coulants devant mon écran !!!



Houria 08/10/2010 09:33



Mmmh tout ce chocolat un vrai délice ^^


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/



Emilie 08/10/2010 09:25



Je ne m'en lasse pas non plus, c'est le meilleur dessert du monde !



Hitomi 08/10/2010 09:18



Superbe! ça fait envie, même de bon matin! Bisous.



Pauline 08/10/2010 09:14



Olala, trop trop bon!!!



Céline 08/10/2010 08:47



Ce mi-cuit est terrible


bonne journée



Sandyy90 08/10/2010 08:47



C'est vrai qu'un mi-cuit aussi coulant ne peut que me faire envie de bon matin ! Bonne journée Nad



*manue 08/10/2010 07:44



ouh là là comment ça dégouline, hummmmmmmmmmmmmmmmmmm


j'ai faim d'un coup moi!


bisous