Millefeuille de crêpes aux crudités

Publié le par Nad0511

millefeuille de crêpes crudités
Aujourd'hui Chandeleur oblige, c'est crêpes au menu! Plus qu'une recette, je vous propose une idée d'entrée que vous pouvez préparer à l'avance.
Les quantités données sont donc approximatives et la qualité des photos n'est pas très bonne (elles datent déjà) mais voilà de quoi vous inspirez pour un menu tout crêpes!


Pour 4 personnes:
  • 6 à 7 galettes de sarrasin de 15 cm de diamètre (si les vôtres sont plus grandes, adaptez les quantités suivantes)
  • 2-3 tomates en petits dés
  • 3 oeufs durs écrasés
  • 1 boîte de thon au naturel égoutté et émietté
  • quelques feuilles de laitue hachées
  • 2 tranches de jambon blanc finement émincées
  • quantité suffisante de mayonnaise
Sur le plat de présentation, alterner galette nappée de mayonnaise et garniture (oeufs, thon, tomates, etc). Laisser la dernière galette sans rien dessus, filmer et mettre au frais au moins deux heures pour une bonne tenue du millefeuille.

Au moment de servir décorer le dessus du millefeuille avec un peu de laitue et d'oeufs.

Vous pouvez bien sûr adapter à loisir la garniture (saumon fumé, crevettes, surimi, etc.)

millefeuille de crêpes crudités1

 1.gif Millefeuille de crêpes crudités1

Publié dans Entrées

Partager cet article

Commenter cet article

lacuisinedececile 02/06/2015 11:39

C'est un gâteau de crêpes que je fais très souvent l'été. Il m'arrive même de le faire en version mini crêpes et donc de varier les garnitures suivant les goûts de chacun. bonne journée.

titanique 02/01/2013 17:49


géniale ta recette,


bonne et heureuse Année 2013


Amitiés


Annick

touria 22/02/2010 15:05


bonne idée mes felicitations


la cuisine de laurenceel 05/02/2010 15:28


j'en fais l'été et c'est super bon aussi pour l'apeo quand il y du monde un régal!


Caroline 04/02/2010 20:40


hooo sympa ça !!!!!
Ca doit etre bon et surtout très frais !
Gros bisous !


ginia 04/02/2010 20:23


salut, j'adore ta recette!!super idée, ça donne vraiment envie!!!


Chouya 03/02/2010 09:35


En voila une façon originale et qui m plait de manger des crêpes !

Pour mes feuilletés , oui c'est la façon de faire, il ne faut pas les fermer , mais pas trop les garnir effectivement afin qu'ils ne débordent pas .

*** Bises


cendcy 02/02/2010 21:28


c'est génial je retiens l'idée , bisous


Angy 02/02/2010 20:13


Un bien beau millefeuilles qui donnerait presque des envies d'été


manou1983 02/02/2010 19:58


Comme c'est original! Tu me donnesenvie! Vive la chandeleur!


titine 02/02/2010 19:37


oh là là ça donne super envie !!!!!!
bisous ck


mewmewchou 02/02/2010 18:41


tres original ca fait un mega sandwich et complet!!
bravo et bon appetit
bisous



Cuisine-gourmande26 02/02/2010 17:38


Je trouve cette entrée très originale ! Mais ca doit etre très bon !


Eol 02/02/2010 17:29


On voit beaucoup de gâteaux de crêpes sucrées et encore une fois tu fais excepetion avec cette version salée qui me sieds tout à fait!


axoulle 02/02/2010 15:52


voila ont peur manger des crèpes en toute légéreté miam  


Luthine 02/02/2010 15:08


Mon boucher vendait un mille feuilles de crêpes la semaine dernière ! mais il n'était pas aussi joliment coloré que le tien !


Boudloune 02/02/2010 15:05


J'adore l'idée!!!
Bisous.
Caro


Therbia 02/02/2010 14:59


J'ai déjà eu l'occasion de gouter un plat similaire (surimi à la place du jambon), c'est délicieux !

Désolée de ne pas être passée ces jours ci, j'étais absente ce WE et hier soir OB buggait pour les coms
Bis€s


nadine 02/02/2010 14:38


wouaw


kaouthar de tunis 02/02/2010 14:18


c 'est juste superbe! et tres bon j en suis sure! bravo


Nuage de Lait 02/02/2010 13:19


Super idée ça!!!!
je les trouve pas si mal que ça tes photos
en tout cas, c'est bien appétissant
bises
jojo


sandra 02/02/2010 12:24


bonnes crepes!


céline 02/02/2010 11:55


Très sympa l'idée c'est à retenir...
BONNE JOURNée


coco 02/02/2010 10:55


J'aime beaucoup l'idée !!!!jolies couleurs!! très jolie découpe en plus bravo ,il faudra que  je  l'essaye !! bizz coco


fatima 02/02/2010 10:49


très beau mille feuilles! très apétissant


Marielle 02/02/2010 10:49


Excellente idée !!! Je vais garder la recette "au frais" car cela pourra être utile cet été pour les repas sous la canicule et pour emmener au boulot pour le déjeuner !...


Cricridam 02/02/2010 10:21


c'est rigolo ça !!! Au moins on ne se casse pas la tête à garder les crêpes au chaud !


cojocano 02/02/2010 09:50


j'adore le résultat c'est une idée que je trouve excellente €


Clemence 02/02/2010 09:42


oh ! super original ! j'aime beaucoup l'idée !!


sabry 02/02/2010 09:34


sympa ta recette merci Nad ...bizzz€€


Pauline 02/02/2010 09:29


Chapeau Nad pour l'idée!!! Ce mille-feuilles est bien sympa et original!!!
Bonne chandeleur!!!


Clarisse 02/02/2010 09:08


Merci NAd pour cette recette très originale de crêpes, je pense que çà fera une superbe entrée pour cet été.