Millefeuille de crêpes aux crudités

Publié le par Nad0511

millefeuille de crêpes crudités
Aujourd'hui Chandeleur oblige, c'est crêpes au menu! Plus qu'une recette, je vous propose une idée d'entrée que vous pouvez préparer à l'avance.
Les quantités données sont donc approximatives et la qualité des photos n'est pas très bonne (elles datent déjà) mais voilà de quoi vous inspirez pour un menu tout crêpes!


Pour 4 personnes:
  • 6 à 7 galettes de sarrasin de 15 cm de diamètre (si les vôtres sont plus grandes, adaptez les quantités suivantes)
  • 2-3 tomates en petits dés
  • 3 oeufs durs écrasés
  • 1 boîte de thon au naturel égoutté et émietté
  • quelques feuilles de laitue hachées
  • 2 tranches de jambon blanc finement émincées
  • quantité suffisante de mayonnaise
Sur le plat de présentation, alterner galette nappée de mayonnaise et garniture (oeufs, thon, tomates, etc). Laisser la dernière galette sans rien dessus, filmer et mettre au frais au moins deux heures pour une bonne tenue du millefeuille.

Au moment de servir décorer le dessus du millefeuille avec un peu de laitue et d'oeufs.

Vous pouvez bien sûr adapter à loisir la garniture (saumon fumé, crevettes, surimi, etc.)

millefeuille de crêpes crudités1

 1.gif Millefeuille de crêpes crudités1

Publié dans Entrées

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Clarisse 02/02/2010


Merci NAd pour cette recette très originale de crêpes, je pense que çà fera une superbe entrée pour cet été.


Pauline 02/02/2010


Chapeau Nad pour l'idée!!! Ce mille-feuilles est bien sympa et original!!!
Bonne chandeleur!!!


sabry 02/02/2010


sympa ta recette merci Nad ...bizzz€€


Clemence 02/02/2010


oh ! super original ! j'aime beaucoup l'idée !!


cojocano 02/02/2010


j'adore le résultat c'est une idée que je trouve excellente €


Cricridam 02/02/2010


c'est rigolo ça !!! Au moins on ne se casse pas la tête à garder les crêpes au chaud !


Marielle 02/02/2010


Excellente idée !!! Je vais garder la recette "au frais" car cela pourra être utile cet été pour les repas sous la canicule et pour emmener au boulot pour le déjeuner !...


fatima 02/02/2010


très beau mille feuilles! très apétissant


coco 02/02/2010


J'aime beaucoup l'idée !!!!jolies couleurs!! très jolie découpe en plus bravo ,il faudra que  je  l'essaye !! bizz coco


céline 02/02/2010


Très sympa l'idée c'est à retenir...
BONNE JOURNée


sandra 02/02/2010


bonnes crepes!


Nuage de Lait 02/02/2010


Super idée ça!!!!
je les trouve pas si mal que ça tes photos
en tout cas, c'est bien appétissant
bises
jojo


kaouthar de tunis 02/02/2010


c 'est juste superbe! et tres bon j en suis sure! bravo


nadine 02/02/2010


wouaw


Therbia 02/02/2010


J'ai déjà eu l'occasion de gouter un plat similaire (surimi à la place du jambon), c'est délicieux !

Désolée de ne pas être passée ces jours ci, j'étais absente ce WE et hier soir OB buggait pour les coms
Bis€s


Boudloune 02/02/2010


J'adore l'idée!!!
Bisous.
Caro


Luthine 02/02/2010


Mon boucher vendait un mille feuilles de crêpes la semaine dernière ! mais il n'était pas aussi joliment coloré que le tien !


axoulle 02/02/2010


voila ont peur manger des crèpes en toute légéreté miam  


Eol 02/02/2010


On voit beaucoup de gâteaux de crêpes sucrées et encore une fois tu fais excepetion avec cette version salée qui me sieds tout à fait!


Cuisine-gourmande26 02/02/2010


Je trouve cette entrée très originale ! Mais ca doit etre très bon !


mewmewchou 02/02/2010


tres original ca fait un mega sandwich et complet!!
bravo et bon appetit
bisous



titine 02/02/2010


oh là là ça donne super envie !!!!!!
bisous ck


manou1983 02/02/2010


Comme c'est original! Tu me donnesenvie! Vive la chandeleur!


Angy 02/02/2010


Un bien beau millefeuilles qui donnerait presque des envies d'été


cendcy 02/02/2010


c'est génial je retiens l'idée , bisous


Chouya 03/02/2010


En voila une façon originale et qui m plait de manger des crêpes !

Pour mes feuilletés , oui c'est la façon de faire, il ne faut pas les fermer , mais pas trop les garnir effectivement afin qu'ils ne débordent pas .

*** Bises


ginia 04/02/2010


salut, j'adore ta recette!!super idée, ça donne vraiment envie!!!


Caroline 04/02/2010


hooo sympa ça !!!!!
Ca doit etre bon et surtout très frais !
Gros bisous !


la cuisine de laurenceel 05/02/2010


j'en fais l'été et c'est super bon aussi pour l'apeo quand il y du monde un régal!


touria 22/02/2010


bonne idée mes felicitations


titanique 02/01/2013


géniale ta recette,


bonne et heureuse Année 2013


Amitiés


Annick