Mini-cakes au comté et graines de sésame

Publié le par Nad0511

  mini cakes comté graine de sésame

Tout comme les mini-cannelés au pain d'épices, cette recette est tirée du livre tupperware sur les minis. Des petits cakes tout moelleux avec des petites graines croustillantes, à grignoter sans modération à l'heure de l'apéro...



Pour 10 mini-cakes:

  • 75 g de comté
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 75 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 g de graines de sésame
  • sel, poivre

Sortir la grille du four et le préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Râper finement le comté et l'ajouter à la farine et à lalaevure dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Personnellement, j'ai utilisé mon thermomix: râper finement le comté quelques secondes à vitesse 6  et réserver. Mixer ensemble le reste des ingrédients (sauf le sésame) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les graines de sésame et le comté râpé et mélanger en fonction sens inverse pendant quelques secondes.

Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à mini-cakes posée sur la grille du four. Enfourner et faire cuire 18 min.

Démouler à la sortie du four et déguster tiède (c'est meilleur) ou froid.

mini cakes comté graine de sésame1

mini cakes comté graine de sésame2

Je n'ai pas le moule tupperware adéquat je me suis donc sevrie de mon moule à mini-cakes, reçu de mon partenaire Art de la Gourmandise, impeccable!

colis ADLG3

 

 

 

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Je suis absente toute la semaine, je ne pourrai donc pas répondre à vos mails et commentaires avant la semaine prochaine!

 


Publié dans Apéro

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papillonmyosotis 04/12/2010 22:15



charmants ces cakes !



yo 02/12/2010 23:00



mmm, appétissant!



ratiba 02/12/2010 22:27


oh lala merveilleux ces mini cake merci pour le partage bisous


Colette de Marseille 02/12/2010 21:59



ils sont bien aérés



Lulu 02/12/2010 20:54



Si on y a droit sans modération, j'en profite, j'en pique un :P


Bisous



cojocano 02/12/2010 20:37



comment ça? une recette tup dans un moule pas tup??? je suis offusquée!


Pour info : j'ai craqué j'ai commandé mon kitchen aid lol ça coûte cher d'être jalouse !



coco28 02/12/2010 19:11



Tu me donnes envie, en plus c'est l'heure de l'apro ;-) Bises



Sandyy90 02/12/2010 14:02



Parfait pour l'apéro, avec un petit verre de rosé pour moi !


Bonne journée Nad



Pauline 02/12/2010 13:12



Huuuuummmmm, j'adore!!!! ^^



angel 02/12/2010 10:14



En voila une jolie recette pour nos long et bons aperos !!!!



Ginia 02/12/2010 09:23



super jolie la texture!!bravo!!



Mamouzette 02/12/2010 07:55



Elle est extra cette recette, j'adore,


bisous, Mamouzette



Cuisine gourmande 02/12/2010 07:31



Très bonne idée pour l'apéro que je retiens, ils ont l'air super bon !