Mini-cakes chèvre et tomates séchées

Publié le par Nad0511

mini-cakes-chevre-tomates-sechees.jpg

 

Voici des petits cakes qui faisaient partie de mon apéro samedi. Je les avais préparés à l'avance et congelés entiers avant de les présenter coupés en petites tranches. Après un petit passage au four dès la sortie du congélateur et ils étaient comme frais. L'association chèvre et tomate séchée fonctionne à merveille dans ces délicieuses petites bouchées.

Une recette Tupperware issue du livre sur les Minis (dont je ai déjà parlé ici et , ou encore ).

 

 

Pour 10 mini-cakes (selon la taille des moules):

  • 100 g de farine
  • 5 ml de levure chimique (environ 1 cc)
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive (pour ma part, l'huile des tomates séchées)
  • 2 oeufs
  • 50 g de chèvre (de la bûche ici)
  • 40 g de tomates séchées
  • sel, poivre 5 baies
  • origan (petit ajout perso)


Préchauffer le four à 180° (190° dans le livre).

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients de la pâte dans un saladier. Pour ma part, j'ai tout mis dans le thermomix 30 sec à vitesse 5. Assaisonner. Ajouter le chèvre et les tomates séchées en petits morceaux ainsi qu'une petite pincée d'origan. Mélanger de nouveau (au TM quelques secondes à vitesse 3, sens inverse). Remplir les empreintes du moule et enfourner. Laisser cuire 20 min (28 dans le livre).

A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.

 

 

 1.gif Mini-cakes chèvre et tomates séchées

Publié dans Apéro

Partager cet article

Commenter cet article

catherine 29/06/2014 21:04

bonsoir
pensez vous que je pourrais remplacer le fromage de chévre par quel autre fromage ?
car c'est un fromage qui ne passe vraiment pas chez moi
merci

catherine 30/06/2014 16:20

merci pour votre réponse rapide

Nad0511 30/06/2014 11:13

N'hésitez pas à utiliser les fromages que vous aimez! de la mozzarella, ou du comté par exemple, ça ira très bien!

claire au matcha 21/11/2013 07:34


Miam , ils donnent envie.


Claireaumatcha.blogspot.fr

restaurant brésilien marrakech 08/11/2013 15:59


délicieuse recette

Chrystel 06/11/2013 21:16


Je me laisserais bien tenter pour un prochain apéro.


Merci Nad


Chrys

afaurore 06/11/2013 16:40


hummmm

papillonmyosotis 06/11/2013 15:57


Excellente recette

veropapilles 06/11/2013 09:32


De beaux petits cakes que j'aime beaucoup. Biz et bon mercredi. Véro

Jean-Patrice 06/11/2013 08:35


Excellent. Très bonne idée pour l'apéro. Idem pour une congélation, cela permet de servir lors d'une arrivée, à l'improviste, de convives. Bonne journée.


Jean-Patrice

Pauline 06/11/2013 07:25


Miam, j'adore ^^